Обмен опытом

См. также:

Уважаемые коллеги. Размещение авторского материала на страницах электронного справочника "Информио" является бесплатным. Для получения бесплатного свидетельства необходимо оформить заявку

Положение о размещении авторского материала

Размещение информации

Авторская программа кружка «Английский в ресторанном бизнесе»

15.10.2015 218 269
Мерзлякова Ольга Владимировна
Мерзлякова Ольга Владимировна, преподаватель

Томский экономико-промышленный колледж

Кружковая работа – один из эффективных видов внеурочной деятельности образовательного учреждения. Активная работа студентов в кружке – действенный способ развития личности будущих выпускников. В современном интегрированном мире невозможно представить себе специалиста, лишённого главной компетенции – коммуникативной. Владение английским языком -  частое и закономерное требование работодателей современного рынка труда, особенно в сфере общественного питания, торговли, сферы услуг. Будущему администратору, официанту, бармену важно уметь вежливо и радушно принять иностранного гостя, предложить ему место, меню, карту вин, дать рекомендации, понять его потребности и т.п. Кружковая работа в этом направлении хорошо дополняет учебную работу по дисциплине за счёт дополнительного времени, расширяет горизонты познания за счёт спектра различных видов учебной деятельности.

Кружок «Английский в ресторанном бизнесе» в Томском Колледже индустрии питания начал свою работу в сентябре 2012 года. Перед Вами примерная программа работы кружка, она рассчитана на 30 аудиторных часов и 10 часов самостоятельной внеаудиторной работы студентов, 1 учебный год с сентября по июнь. Занятия кружка проводятся в свободной непринуждённой форме, что укрепляет уверенность в успехе слабых, отстающих студентов. Каждое занятие проводится с использованием мультимедиа, что привлекает дополнительный интерес студентов, позволяет использовать аутентичные материалы (студенты слышат реальную речь носителей языка). Использование тематических аудио – и видеоматериалов значительно оживляет занятия, что важно в условиях учебного графика колледжа, когда студенты приходят на занятия кружка уже уставшими, после учебных занятий. Руководитель кружка реализует дифференцированный подход в обучении, что позволяет сгладить проблему разноуровневой группы. Руководитель кружка использует в своей работе элементы исследовательской и проектной деятельности, элементы тренинга, групповые и индивидуальные формы работы. Успешная реализация программы кружка позволяет студентам изъясняться на английском языке, понимать носителя языка, вести несложную беседу на профессиональные темы.

Цели программы:

  1. Воспитательная: Воспитать интерес к дисциплине «Иностранный язык (английский)», мотивировать студентов к изучению языка профессионального общения.
  2. Образовательная: Формировать слухо – произносительные и ритмико – интонационные навыки изучаемого языка.
  3. Развивающая: Развивать внимание и память, расширить как общий, так и профессиональный кругозор и словарный запас студентов.

Задачи:

  1. Создать благоприятную познавательную среду для профессионального развития будущих выпускников в плане иностранного языка.
  2. Выявить увлечённых английским языком студентов, формировать навык устного высказывания и аудирования на АЯ.
  3. Ознакомить студентов с мировым опытом англоязычных стран в плане общественного питания.
  4. Работать над произношением и артикуляцией  студентов, привлечь внимание к различию буквенного образа английского слова и его звучания. Работать над  пополнением  глоссария профессиональных терминов.

 

Оригинал работы: Авторская программа кружка «Английский в ресторанном бизнесе»




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*