В Анапе появится база подготовки международного чемпионата рабочих профессий WorldSKills

19.08.2015 131

Ночью 18 августа команда вернулась из Бразилии, где проходил Международный чемпионат рабочих профессий. Российские молодые профессионалы привезли с престижных соревнований шесть медалей «За высшее мастерство».

Глава Минобрнауки отметил высокий результат сборной России, которая смогла за год подняться на 27 позиций, и еще раз поздравил всех со знаковым событием. В ходе международного чемпионата WorldSkills Competition-2015 определилась страна-хозяйка 2019 года – Россия.

«Очень важно, чтобы мы использовали эти четыре года не только на подготовку необходимой инфраструктуры в Казани, чтобы провести на высочайшем уровне это мероприятие, не только для подготовки сборной команды, но и для того, чтобы пропагандировать рабочие профессии, чтобы повышать престиж профессионалов своего дела», – подчеркнул Дмитрий Ливанов.

Официальный делегат от Российской Федерации в WorldSkills International, директор Департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и ДПО Наталия Золотарева отметила: подобный успех показывает, что союз рабочих профессий WorldSkills Russia был создан не зря и позволил выстраивать работу среднего профессионального образования по новым стандартам.

Сами ребята уверены, что готовы показать и гораздо лучший результат. В частности, участники сборной России по WorldSkills говорили о необходимости создания единой базы подготовки, на которой можно будет оттачивать свое мастерство. Дмитрий Ливанов заверил, что такой центр обязательно будет создан – в Анапе, на базе Всероссийского детского центра «Смена». Именно там сборная готовилась и к чемпионату этого года.

 

Источник: Министерство образования и науки Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*