Рособрнадзор принимает заявки от вузов, желающих проводить дополнительные вступительные испытания в 2016 году

13.08.2015 231

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки в соответствии с Постановлением Правительства РФ объявляет о начале приема предложений от вузов о предоставлении права проводить дополнительные вступительные испытания профильной направленности в 2016 году. 

 
Рособрнадзор до 15 сентября 2015 года будет принимать заявки от вузов по каждому направлению подготовки (специальности), при приеме на которую в 2016 году вузы планируют проводить дополнительные вступительные испытания, в соответствии с указанным письмом
 
Справочно 
 
Дополнительные вступительные экзамены профильной направленности могут быть введены, если конкурс на поступление в вуз на соответствующее направление подготовки (специальность), проводимый на основании результатов ЕГЭ, не обеспечивает возможность отбора лиц, наиболее способных и подготовленных к освоению образовательной программы высшего профессионального образования. 
 
Ежегодно перечень вузов, получивших право проводить дополнительные испытания, утверждается соответствующим Распоряжением Правительства РФ. В 2015 году право проведения дополнительных экзаменов получили Московский государственный юридический университет имени О.Е.Кутафина (МГЮА), Московский государственный лингвистический университет и Нижегородский государственный лингвистический университет им. Н.А.Добролюбова.
 
 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*