О недопустимости зачисления студентов в вузы в случае запретов на прием

06.08.2015 146

Как уже сообщалось, Рособрнадзор за последние два года запретил прием абитуриентов в более 50 образовательных организациях (действующие до сих пор запреты). Данная мера была применена в связи с неустранением в срок выявленных в деятельности этих организаций нарушений законодательства в сфере образования.

При этом, в средствах массовой информации стали появляться сообщения о нарушении отдельными образовательными организациями данного запрета. В частности, благодаря инициативе активистов Общероссийского народного фронта, в СМИ появилась информация о нарушении запрета приема Уральским институтом бизнеса и Челябинским многопрофильным институтом . В ближайшее время в отношении этих образовательных организаций будут проведены проверки, и, в случае выявления нарушений, к ним будут применены соответствующие меры административного воздействия. Кроме того, будут проинформированы соответствующие правоохранительные органы.

Рособрнадзор благодарит ОНФ за участие в общественном контроле хода приемной кампании в вузах и вновь призывает абитуриентов и их родителей быть предельно внимательными в период зачисления.

 

Источник: Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*