Тетрадки не горят

04.08.2015 133

Источник: Российская газета

 

Текст: Тимофей Борисов

Вчера, перед тем как взять десятидневный отпуск в Крыму, глава МЧС России Владимир Пучков поручил проверить пожарную безопасность во всех образовательных учреждениях страны.
 

У спасателей своя подготовка к новому учебному году, до начала которого остается месяц. Этого срока хватит, чтобы обеспечить надежные меры безопасности. В частности это касается не только традиционных мер, как, например, проверка огнетушителей и аварийных выходов.

Владимир Пучков потребовал от подчиненных еще и провести с детьми и их родителями работу по разъяснению основ безопасности жизнедеятельности после летнего периода.

- Три вещи должны быть отработаны на высочайшем уровне: в каждом образовательном учреждении должны быть проверены сигнализации, пути эвакуации; должна быть обеспечена четкая организация персонала и обучающихся, - сказал В. Пучков по видео-конференц-связи из Ялты в ходе селекторного совещания.

Тревога главного спасателя не напрасна. После недавнего обрушения казармы в Омске, остро встал вопрос о качестве ремонта по госконтрактам. А лето - это как раз пора ремонтов, в том числе и в учебных заведениях. Тут, как говорится, лучше перебдеть и быть готовыми к любым неожиданностям, а особое внимание обратить на новые здания.

По мнению Пучкова, необходимо сформировать подразделения добровольной пожарной охраны во всех общеобразовательных учреждениях. Педагогов, по мере возможностей, будут отправлять на обучение в учебные центры МЧС.

 

Источник: Российская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*