Делегация Минобрнауки России обсуждает взаимодействие в области образования и молодежной политики с коллегами из КНР

29.07.2015 158

С 26 по 28 июля 2015 г. в КНР проходят заседания российско-китайских подкомиссий по сотрудничеству в области образования и молодежной политики. В совещаниях принимают участие первый заместитель министра образования и науки Российской Федерации Наталья Третьяк, директор Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Александр Страдзе, глава Российского союза молодежи Павел Красноруцкий, а также представители китайской стороны во главе с заместителем председателя Всекитайской федерации молодежи Чжоу Чанкуйем.

По словам Натальи Третьяк, открывшей встречу, в реализации совместных проектов в области работы с молодежью важную роль играют регулярные российско-китайские встречи на самом высшем уровне.

«Постоянное внимание на самом высшем уровне и поддержка взаимных усилий обеспечивают широкий комплекс вопросов гуманитарного сотрудничества между двумя странами», – отметила замглавы Минобрнауки России.

Председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий сообщил, что в программе российско-китайских годов молодежных дружественных обменов уже приняли участие более 24 тысяч молодых россиян и 19 тысяч граждан КНР.

«До конца 2015 года предполагается увеличение этой цифры», – сказал глава Российского Союза Молодежи.

По его словам, в рамках совместной работы по развитию молодежного предпринимательства, в следующем году в планах РСМ и Всекитайской федерации молодежи совместное проведение российско-китайского студенческого бизнес-конгресса, в рамках которого планируется наладить сотрудничество между российскими и китайскими студенческими бизнес-инкубаторами.

Как рассказал директор Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Александр Страдзе, в рамках Годов уже состоялось 572 мероприятия на территории Российской Федерации.

«Всего в мероприятиях приняли участие 132 российские образовательные организации высшего образования, на территории которых состоялись конкурсы, олимпиады на знание русского и китайского языков среди студентов вузов, молодежные летние школы и лагеря, форумы и конференции, кинофестивали и недели кино, выставки искусств, а также спортивные соревнования», – сообщил Александр Страдзе.   

В ходе визита российской делегации, который продлится до 29 июля, также запланирована презентация портала по дистанционному изучению русского языка, созданного в рамках продвижения проекта «Образование на русском», и участие в официальной церемонии открытия российско-китайского молодежного форума «Волга – Янцзы».

 

Источник: Министерство образования и науки Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*