Научно-методический совет признал эффективным разделение ЕГЭ по математике на уровни

23.07.2015 108

Научно-методический совет по математике, созданный при Федеральном институте педагогических измерений (ФИПИ) под председательством академика, доктора физико-математических наук Алексея Семенова признал эффективным разделение единого государственного экзамена по математике на базовый и профильный уровни. 

В работе совета также приняли участие заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев и руководство ФИПИ. 
 
Члены совета обсудили организацию и результаты госэкзамена, рассмотрели перспективные вопросы развития модели ЕГЭ по математике на 2016 год и последующие периоды. 
 
Напомним, возможность сдачи ЕГЭ по математике на базовом или профильном уровне введена в 2015 году по предложению Ассоциации учителей и преподавателей в соответствии с Концепцией развития математического образования в России. 
 
Всего в этом году ЕГЭ по математике сдавали более 500 тысяч человек. Экзамен только базового уровня выбрали 134 тысячи экзаменуемых, а 291 тысяча также сдавали и профильный. 
 
Успешная сдача экзамена базового уровня позволяет участникам подать документы в те вузы, где математика отсутствует в перечне вступительных испытаний, а профильного уровня - в вузы, где математика включена в перечень.
 
 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*