ФИПИ подвел итоги работы «горячей линии» во время ЕГЭ-2015

21.07.2015 96

Федеральный институт педагогических измерений подвел итоги работы своей "горячей линии" во время основного этапа ЕГЭ-2015 и готовит предложения по моделям контрольных измерительных материалов на следующий год. 

 
В период проведения основной волны ЕГЭ-2015 принимались обращения на телефон "горячей линии" ФИПИ, электронную почту, а также на специально открытый форум для экспертов предметных комиссий, созданный для оперативного реагирования на возникающие вопросы при проверке развернутых ответов. 
 
Всего на "горячую линию" ФИПИ поступило 64 звонка по вопросам оценивания КИМ и правильности заполнения бланков. На электронную почту поступило более 200 обращений по вопросам оформления ответов, заполнения бланков, а также по вопросам шкалирования и апелляций. 
 
Поступали так же вопросы по уточнению критериев оценивания развернутых ответов. После проведения штатной работы по верификации ответов участников ЕГЭ до выдачи результатов, уточнены ключи верных ответов для автоматизированной проверки ответов участников ЕГЭ. 
 
Для основного периода ЕГЭ-2015 ФИПИ подготовил экзаменационные материалы по 14 учебным предметам. Как и для досрочного периода, в создании КИМ были задействованы методисты, научные работники, преподаватели школ, а также организаций среднего профессионального и высшего образования. 
 
Контрольные измерительные материалы формировались на основе обязательного минимума содержания среднего общего основного общего образования в соответствии с федеральным компонентом государственного образовательного стандарта.
 
 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*