Ивановская область и город Иваново станут центром глобального Международного молодежного фестиваля, запланированного на 2021 год

16.07.2015 138

По итогам заседания оргкомитета Международного молодежного фестиваля принят за основу план мероприятий масштабного форума – его окончательная версия появится до 1 октября текущего года. Председатель оргкомитета, Министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов поручил создать ряд межведомственных рабочих групп для проработки конкретных направлений подготовки фестиваля.

Как отметил Министр, у Ивановской области есть ресурс для того, чтобы реализовать глобальный проект международного уровня.

«Иваново по праву считается центром молодежной культуры России с сильными традициями, – сказал глава Минобрнауки России. – Сегодня это развитый образовательный центр, студенческий город: здесь находятся семь вузов федерального уровня». Дмитрий Ливанов подчеркнул, что в регионе уже накоплен значительный опыт проведения международных конкурсов и фестивалей: г. Иваново принимал участие в конкурсе Молодежная столица Европы. Министр выразил уверенность, что Международный молодежный форум при активной поддержке молодых лидеров пройдет на самом высоком уровне.

В свою очередь глава региона Павел Коньков рассказал, что регион подтверждает свой молодежный статус: каждый четвертый житель – это представитель молодого поколения. В области учатся 40 тысяч студентов, более 30 тысяч школьников старших классов, 17 тысяч учащихся средних образовательных учреждений. Дата проведения фестиваля также выбрана не случайно: именно в 2021 году г. Иваново отметит 150-летие своего основания. «Убежден, что международный молодежный фестиваль станет стимулом развития не только молодежной политики ивановского региона, – заявил Павел Коньков. – Подобные проекты становятся новой успешной формой патриотического воспитания молодежи, развития международных связей и молодежного туризма».

По замыслу организаторов, в рамках фестиваля молодые люди смогут представить свои проекты по научным, культурным, инновационным, спортивным, общественным и медийным направлениям. В преддверии форума ивановский регион на своей территории примет ряд крупных молодежных проектов, в том числе, в текущем году Всероссийский конкурс «Мисс студенчество России-2015», а также молодежные Дельфийские игры России и стран СНГ в 2016 году.

К Международному молодежному фестивалю в г. Иваново и Ивановской области откроются современные площадки для работы, творчества и досуга молодежи. В планах – создание современного межвузовского кампуса в столице региона, намечен и ряд проектов по развитию инфраструктуры.

Глава Минобрнауки России пригласил к участию в формировании плана мероприятий форума молодежные объединения и молодых лидеров региона и страны.

«Для нас очень важно, чтобы в работе по планированию творческой программы, необходимой инфраструктуры и концепции фестиваля участвовали молодежные организации, – резюмировал Дмитрий Ливанов. – Фестиваль изначально задумывается как площадка для объединения молодежи на основе общих интересов вне политики и идеологии».

Справочно

Идею проведения в Ивановской области Международного молодежного фестиваля в 2021 году глава региона Павел Коньков озвучил в марте 2014 года. Инициатива была поддержана на федеральном уровне.

Состав оргкомитета, который возглавил Дмитрий Ливанов, утвержден распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 марта 2015 года.

 

Источник: Министерство образования и науки Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*