«Таврида» встречает II смену

13.07.2015 112
Смена «Молодые архитекторы и урбанисты» стартовала на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Таврида». С 10 по 16 июля молодым людям предстоит прослушать лекции ведущих российских специалистов в области строительства и архитектуры, а также защитить свои собственные проекты. Общая сумма грантов второго заезда форума составит 3 миллиона рублей. 
 
 На открытии форума выступил ректор Московского архитектурного института, вице-президент Российской академии художеств Дмитрий Швидковский. Он отметил, что впервые на одной территории собралось такое количество молодых архитекторов и урбанистов со всех регионов России. На форум приехали лучшие преподаватели МАРХИ, чтобы развить у участников Форума их таланты. Смена объединила тех, кто будет создавать архитектуру будущего. Здесь, в Крыму, участники будут разрабатывать проекты города будущего, молодёжного жилища и представят свои индивидуальные проекты. 
 
 В числе гостей смены - Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень, помимо образовательных мероприятий, участников ждёт творческая встреча с певицей Дианой Арбениной
 
В рамках образовательной программы участники узнают о современных тенденциях в российской и мировой архитектуре, возможностях в области устойчивой и экологичной архитектуры, познакомятся с авторами таких всемирно известных объектов, как реконструкция здания Генштаба в Санкт-Петербурге, здания филиала Эрмитажа, пообщаются с планировщиками Олимпийских объектов в Сочи. 
 
Особенностью смены станет возведение архитектурного проектного задания – Молодёжного жилища нового поколения, над которым участники, под руководством мастером, будут работать на протяжении всех 5 дней. 
 
Напомним, что «Таврида» в период со 2 июля по 2 сентября объединит в 7 заездах свыше 4000 молодых людей творческих специальностей: молодых скульпторов, поэтов, писателей, архитекторов, урбанистов, историков, актёров, режиссёров, композиторов и музыкантов. Возраст участников - от 18 до 30 лет. Все они прошли конкурсный отбор – организаторам форума поступило свыше 16 тысяч заявок со всей России. 
 
Организаторами Всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида» выступают Федеральное агентство по делам молодёжи, Общественная палата РФ, «Роспатриотцентр» Росмолодежи, Комиссия по поддержке молодёжных инициатив Общественной палаты РФ.
 
 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*