Состоялось заседание координационного совета по области образования «Науки об обществе»

10.07.2015 125

7 июля 2015 г. в Министерстве образования и науки Российской Федерации состоялось заседание координационного совета по области образования «Науки об обществе».

В заседании приняли участие Министр образования и науки Российской ФедерацииДмитрий Ливанов, ректоры ведущих образовательных организаций высшего образования, в том числе Николай Кропачев, Ярослав Кузьминов, Виктор Садовничий, а также представители ведущих работодателей и общественных организаций – президент IBS Group Анатолий Карачинский, адвокат Станислав Пугинский,председатель Совета директоров НПФ «Будущее» Алексей Кудрин и др.

По словам Министра образования и науки Российской Федерации работа координационного совета по области образования «Науки об обществе» имеет большое значение с учетом срочности и важности задач, стоящих перед данным советом.

«Площадка Координационного совета должна обеспечить внешние коммуникации с ведущими работодателями, научными организациями, органами власти и внутреннее взаимодействие между различными учебно-методическими объединениями, обмен опытом деятельности, подготовку консолидированного мнения по общезначимым вопросам, – отметил Дмитрий Ливанов. – К задачам координационного совета можно отнести и определение моделей подготовки кадров по программам прикладного бакалавриата, определение подходов к формированию моделей подготовки в магистратуре. Сейчас на рынок выходит большое количество бакалавров, по нашим оценкам, более 30% их планирует продолжить образование в магистратуре, а потом и в аспирантуре».

По результатам заседания координационного совета «Науки об обществе» были определены председатели 7 учебно-методических объединений по укрупненным группам специальностей и направлений подготовки, относящихся к области образования «Науки об обществе», а именно: «Психологические науки», «Экономика и управление», «Социология и социальная работа», «Юриспруденция», «Политические науки и регионоведение», «Средства массовой информации и информационно-библиотечное дело», а также «Сервис и туризм».

В ближайшее время будут подготовлены приказы о создании новых 57 учебно-методических объединений, относящихся к 9 областям образования и определении их председателей. Ранее действовавшие учебно-методические объединения будут упразднены.

 

Источник: Министерство образования и науки Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*