На форуме «Таврида» собрались хранители памяти Великой Победы

06.07.2015 117

Учебная программа Всероссийского молодёжного образовательного форума и первого заезда началась с тематического дня «Крым. Времена и эпоха». Интересные гости, много новой информации, неповторимые эмоции ­– всё это надолго останется в памяти участников.

Первыми с участниками заезда «Военно-патриотические клубы и поисковые отряды России» встретились глава Федерального агентства по делам молодёжи Сергей Поспелов и Ксения Разуваева, руководитель «Роспатриотцентра Росмолодежи. Встреча прошла в формате дружеской беседы, «без галстуков» и официальных заявлений. За два часа лекторы и слушатели обсудили работу Всероссийского волонтёрского корпуса 70-летия Победы, форумную кампанию Росмолодёжи, которая стартовала по всей стране, вопросы молодёжной политики в регионах, а также государственную программу «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы».

Гостем первого дня Форума стал Александр Мясников, главный редактор проекта «Моя история». Он поделился с участниками своими знаниями об истории России и непосредственной роли Крыма в прошлом российского государства. Много внимания уделили и богатой истории полуострова, лектор рассказывал, кому принадлежала территория, на которой расположен Форум, кто здесь жил.

Тренинги, направленные на формирование команд, прошли на «Тавриде» под руководством Святослава Омельченко, руководителя военно-патриотического центра «Вымпел». Молодые люди прошли специально подготовленные точки, своеобразные «испытания», в которых необходимо показать не только физическую силу и ловкость, но и смекалку и умение работать в команде. Задачи – добиться за короткий промежуток времени максимального знакомства участников, хорошей сплоченности отряда, выявить лидеров.

Татьяна Ворожцова, декан факультета журналистики, рекламы и PR ИГУМО провела мастер-класс на тему «Информационное сопровождение деятельности военно-патриотических клубов» для участников «Тавриды». Встреча профессора ИГУМО с представителями военно-патриотических клубов и поисковых отрядов России прошла, по большей части, в режиме диалога. Татьяна Ворожцова поделилась своим опытом и раскрыла секреты работы с известными людьми на реальных примерах из практики работы.

В рамках образовательной программы смены на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Таврида» выступила ответственный секретарь «Поискового движения России» Елена Цунаева. Опытный поисковик рассказала ребятам об истории движения в России и деятельности современных поисковых организаций.

Для участников Форума предусмотрена не только образовательная программа, но и внеучебные активности. Занятия спортом, обучение дайвингу, ознакомление с точками МЧС и новые знания о том, как вести себя, если попал в экстренную ситуацию, - все это между лекциями доступно участникам «Тавриды». Первый день Форума закончился музыкальным концертом, также на площадке открывается и обсерватория.

Впереди у участников «Тавриды» много работы, большинство из них приехали на «Тавриду» с собственными проектами. Начал свою работу и конвейер проектов, молодые люди получили первые оценки своих идей и пообщались с экспертами. Победители по итогам смены получат гранты от 100 до 250 тысяч рублей на реализацию военно-патриотических проектов.

Напомним, что Всероссийский молодёжный образовательный форум «Таврида» в этом году станет ключевой площадкой для творческой молодёжи России. Мероприятие объединит более 4000 молодых дизайнеров, архитекторов, историков, урбанистов, писателей, поэтов, критиков, композиторов, музыкантов, скульпторов, художников, актеров, режиссеров, а также представителей военно-патриотических клубов и поисковых отрядов. 

Всероссийский молодёжный образовательный форум «Таврида» начал свою работу 2 июля, его программа рассчитана на 2 месяца. Для отбора к участию в оргкомитет поступило более 16 000 заявок из всех регионов России. 

Организаторами мероприятия выступают Федеральное агентство по делам молодёжи, Общественная палата Российской Федерации, «Роспатриотцентр» Росмолодёжи и Комиссия по поддержке молодёжных инициатив Общественной палаты РФ. 

 

 

Источник: Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь)

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*