Конкурс в новую научную роту РЭБ уже составляет 5 человек на место

03.07.2015 166

Конкурс среди желающих пройти военную службу по призыву в новой научной роте, создаваемой в интересах войск радиоэлектронной борьбы (РЭБ), в настоящее время составляет 5 человек на место.

Заявки студентов поданы из 12 вузов, расположенных в различных субъектах Российской Федерации.

В сентябре текущего года на базе Межвидового центра подготовки и боевого применения войск РЭБ (учебном и испытательном) в городе Тамбове будет сформирована новая научная рота. 

В ходе осеннего призыва 2015 года для комплектования научной роты РЭБ будет отобрано 15 человек. Еще 15 отберут весной следующего года.

Формирование научной роты на базе Центра повысит эффективность научно-прикладных исследований и испытаний в области применения сил и средств радиоэлектронной борьбы, совершенствования технических средств и форм обучения специалистов РЭБ и развития способов радиоэлектронной защиты информации в автоматизированных системах различного назначения.

Создание научных рот стало одним из наиболее социально-значимых проектов, позволившим обеспечить вовлечение талантливых выпускников вузов в решение широкого спектра актуальных задач, стоящих перед Вооруженными Силами Российской Федерации.

При этом отмечается высокая заинтересованность молодых специалистов в прохождении военной службы в составе данных подразделений, что подтверждается высоким конкурсом при отборе кандидатов.

 

Источник: Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*