Внимание к реализации проектов «Единой России» будет усилено

01.07.2015 141

Партийные проекты партии «Единая Россия» позволяют решать серьезные социально-экономические вопросы. Об этом заявил во вторник, 30 июня, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Николай Булаев, выступая на заседании Федеральной экспертной комиссии по партийным проектам.

«Может сложиться ощущение, что внимание к партийным проектам ослабевает. Но, на мой взгляд, это не так. Например, широчайший отклик и поддержку получил проект «Детские сады - детям», благодаря которому в ряде регионов практически полностью удалось решить вопрос с ликвидацией очередей в детские сады. За годы реализации проекта «500 бассейнов» при вузах построили 51 современный плавательный комплекс с ФОКом. Для сравнения до 2007 года было построено всего 60 бассейнов. В рамках партийных проектов модернизируются школы, ремонтируются спортивные залы на селе, вторую жизнь получают библиотеки. Список можно продолжать. Главное, партийные проекты – это реальные дела, направленные на решение острых проблем», - подчеркнул Булаев.

Как отметил заместитель секретаря Генерального совета Партии, вице-спикер Госдумы Железняк, партийные проекты являются самостоятельными площадками обсуждения значимых для граждан проблем. «У партпроектов есть экспертные возможности. Ведется коммуникация с научной средой. Кроме того, партпроекты сотрудничают с институтами гражданского общества. Это способствует реализации идей, заложенных в программных документах Партии», - сказал депутат.

Он подчеркнул, что проекты позволяют проводить обсуждение социально значимых проблем. «Такой формат не просто необходим с точки зрения политической деятельности, он крайне полезен для развития социальной инфраструктуры», - отметил Железняк.

Член Президиума Генсовета партии «Единая Россия, председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин подчеркнул, что есть запросы на организацию новых проектов. «Новые проекты могут быть самых неожиданных форматов», - заметил он. Некоторые проекты, по словам депутата, имеют развитую сетевую структуру, которая «вживляется в регионы». В качестве примера он привел проект «Комфортная правовая среда».

В заключение Булаев отметил, что реализация партийных проектов будет продолжена. «Наша задача – услышать, какие вопросы остаются нерешенными, и приложить максимум усилий для выправления ситуации», - заключил он.

 

Источник: Департамент взаимодействия со СМИ Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*