Булаев: Наши дети должны любить и уметь читать книги

01.07.2015 95

В России продолжается Год литературы, цель которого – повысить интерес общества, особенно молодежи к чтению, повысить престиж писательского труда. Уже прошло большое количество и знаковых мероприятий, и памятных встреч. На прошлой неделе на Красной площади состоялся Московский фестиваль «Книги России». На этой неделе эстафету приняла Государственная Дума.

«Среди депутатов современного российского парламента немало тех, кто пишет книги. Может, эти книги не претендуют на высокие литературные премии и на большие тиражи, но однозначно то, что они отражают и дух времени, и мнение своих авторов. И участников, и гостей этой выставки объединяет одно – это страстное стремление сохранить за Россией звание самой читающей страны в мире», - этими словами во вторник, 30 июня, открыл выставку «Год литературы в России: парламентские страницы» председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

На выставке представлены книги, которые вышли из-под пера депутатов современного Парламента, царской России. Также представлены документы, которые регламентируют работу Парламента.

Свой стенд представила и «Единая Россия». Вниманию посетителей на нем предложены аналитические работы депутатов фракции Партии, автобиографии, исторические заметки и  очерки о современном российском законодательстве.

На выставке также представлен проект «Моя книга». Это – два диска, на которых политики, депутаты «Единой России», артисты и писатели рассказывают о книгах из золотой президентской серии «100 книг России». Проект был задуман партией «Единая Россия»  и реализован совместно с «Нашим радио» в рамках проведения года литературы в России.

«Первым подарком детям Крыма от нашей фракции были комплекты книг «Президентской сотни», включающие в себя лучшие образцы российской классической и современной литературы. Передача книг в школы Крыма проходила в рамках акции «Подари детям книгу», - напомнил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Николай Булаев.

«Отношение к книге у нас в стране доброе, я бы даже сказал особенное. Уверен, что все депутаты, которые пришли в Думу, смогли это сделать только благодаря тому, что у них было тесное общение с книгой», - добавил он.

Булаев также отметил большую работу, проделанную организаторами выставки. «Мы видим здесь книги депутатов разных эпох. Книга - это то, что передает и дух, и настроение, и знания. Мы должны сделать так, чтобы наши дети умели и любили читать книги», - заключил парламентарий.

 

Источник: Департамент взаимодействия со СМИ Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*