«Все наши выпускники востребованы!»

29.06.2015 310

Алтайский колледж промышленных технологий и бизнеса ведет набор абитуриентов по девяти специальностям и семи профессиям.

В последние несколько лет популярность профессиональных образовательных учреждений у абитуриентов заметно возросла. Неудивительно: стране уже не нужны тысячи юристов и менеджеров, рынок труда требует производственников, животноводов и техников. Именно таких специалистов – причем высококлассных – с 1941 года готовит Алтайский колледж промышленных технологий и бизнеса, базирующийся в Бийске. Начавший свою историю как фабрично-заводское училище при Бийском мясоконсервном комбинате, сегодня АКПТиБ – это современный учебно-производственный комплекс. Два учебных корпуса, 52 кабинета и лаборатории, 15 учебно-производственных мастерских со всем необходимым технологическим оборудованием – колледж имеет прекрасное оснащение.

В приемную кампанию 2015-го года колледж принимает учащихся на девять специальностей и две профессии и это, действительно, востребованные и актуальные на рынке труда направления профподготовки: технология производства мясных, молочных продуктов и общественного питания, туризм, гостиничное дело, коммерция, техническое обслуживание оборудования в пищевой промышленности... Колледж первый и единственный в крае стал готовить специалистов для предприятий мясоперерабатывающей промышленности, а учитывая, насколько активно развивается эта отрасль экономики в крае, выпускники с такими дипломами работу найдут себе всегда. Кстати, АКПТиБ является членом «Мясного Союза Алтая», «Ассоциации туристической индустрии Алтая» и ассоциации «Алтайское гостеприимство», что позволяет быстро и эффективно реагировать на конкретные запросы профессионального рынка. Активное сотрудничество с работодателями приносит свои плоды: 85% выпускников трудоустраивается по специальности, на 102% колледж выполняет государственное задание.

- Действительно, главным показателем успешности нашего учебного заведения всегда был и остается процент устроившихся на работу по специальности выпускников, - говорит Сергей Карабиц, директор АКПТиБ. – Поэтому мы поддерживаем такие тесные отношения с работодателями. К примеру, по специальности «Гостиничный сервис», открытой в 2009 году, у колледжа налажены контакты с самыми известными и крупными гостиницами и санаториями региона. Мы сотрудничаем с ЗАО «Курорт Белокуриха», туркомплексом «Эдем», отелем «Беловодье», гостиницами Республики Алтай и многими другими. Да, мы уверены: чем глубже наши обучающиеся освоят практическую часть своей специальности, тем с большей вероятностью смогут получить желаемую вакансию после выпуска из колледжа.

По состоянию на 29.06.2015 года в КГБПОУ «Алтайский колледж промышленных технологий и бизнеса»  подано 201 заявления, что составляет   50,25 % от контрольных цифр приема 2015 года.

Наш адрес:г. Бийск, ул. Советская 219/5

Приемная комиссия:+7 (3854) 36-34-60 http://akptb.biisk.ru/




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*