Единый календарь студенческих соревнований появится в мобильном приложении «ВСпорте»

26.06.2015 142
В Московской городской Думе состоялось заседание комиссии Московской городской Думы по физической культуре, спорту и молодёжной политике, в рамках которого был проведён круглый стол по вопросу «О развитии студенческого спорта в городе Москве». 
 
В круглом столе приняли участие: 
 
Ирина Слуцкая – двукратный призер Олимпийский игр, многократная чемпионка мира и Европы по фигурному катанию; 
 
Сергей Поспелов – руководитель Федерального агентства по делам молодёжи; 
 
Кирилл Щитов – председатель комиссии Московской городской Думы по физической культуре, спорту и молодёжной политике; 
 
Дмитрий Кузнецов – президент Федерации смешанного боевого единоборства ММА Москвы; 
 
Максим Попов – руководитель федерации workout Московской области; 
 
Игорь Москалев – эксперт, директор Центра мониторинга качества образовательных программ Института государственной службы и управления; 
 
Представители Министерства образования и науки РФ, Департамента физической культуры и спорта города Москвы; 
Представители федераций черлидинга, велосипедного спорта, регби, а также паркура, трикинга и экстремальных боевых искусств; Представители Ассоциации студенческих спортивных клубов (АССК), Ассоциации студенческого и молодёжного спорта (АСМС), Российского студенческого спортивного союза (РССС), Ассоциации студенческого баскетбола (АСБ); 
Представители студенческих спортивных клубов и проректора высших учебных заведений. 
 
В формате дискуссии участники круглого стола обсудили существующие проблемы развития студенческого спорта и его популяризации среди молодёжи. Одним из актуальных вопросов стал формат взаимодействия федераций со студенческими спортивным клубами и другими спортивными объединениями. 
 
Сергей Поспелов, руководитель Федерального агентства по делам молодёжи, предложил объединить усилия всех студенческих спортивных организаций и клубов: «Надо перестать делиться на своих чужих и перестать разделять людей по принадлежности к организации. «ВСпорте» - это не еще одна организация, это своего рода интегратор, площадка, на которой будет отличная возможность для консолидации». 
 
В ходе проведения круглого стола Сергей Поспелов также заявил о создании межведомственной комиссии по реализации программы развития студенческого спорта на примере города Москвы, обусловленного необходимостью внедрения единой системы студенческих спортивных лиг. 
 
Дмитрий Кузнецов выступил с инициативой подписания соглашения с образовательными учреждениями и проведения тренировок для студентов профессиональными спортсменами: «Мы заинтересованы в увеличении площадок для проведения соревнований. Мы готовы взять пять вузов, чтобы уже с сентября начать реализовывать программу тренировок». 
 
Выдвигая предложения, участники круглого стола опирались на реальные проблемы, с которыми им приходилось сталкиваться. Одна из них – отсутствие единого информационного пространства. 
 
Кирилл Щитов вынес на обсуждение предложение о введении на уровне города синхронизированного календаря студенческих соревнований, а централизованный сбор информации организовать на базе Москомспорта. В качестве площадки для размещения сводного календаря мероприятий были предложены такие ресурсы как studentsport.ru, РССС и мобильное приложение «ВСпорте» .
 
«Запуск приложения «ВСпорте» интересен тем, что можно всегда найти себе компанию для занятий спортом. Если залить в приложение единый студенческий календарь – это будет удобно и будет объединять нашу молодёжь», - прокомментировала предложение о создании единого календаря Ирина Слуцкая.
 
Актуальным вопросом у студенческих спортивных клубов стало удвоение существующих соревнований по одному виду спорта различными организациями. 
 
«Зачем создавать дубликат Московской студенческой хоккейной лиги? Лига успешно работает, а создание еще одной подобной только вводит в заблуждение студентов и команды» - выступил руководитель студенческого спортивного клуба «Реактор» МИФИ Евгений Тебеньков. По итогам круглого стола участникам все-таки удалось придти к общим договоренностям и найти компромисс. 
 
«Нужно определить порядок взаимодействия, только так мы сможем двигаться в правильном направлении», - заявил Максим Попов
 
Возглавить комиссию было предложено Кириллу Щитову. Одной из задач комиссии станет выработка эффективной программы развития системы студенческого спорта.
 
 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*