Рособрнадзор и Ассоциация юристов России договорились о сотрудничестве в сфере подготовки юридических кадров

25.06.2015 95

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки и Ассоциация юристов России (АЮР) договорились об информационном взаимодействии в сфере общественной аккредитации и оценки содержания и качества подготовки выпускников юридических вузов. По условиям соглашения, результаты общественной аккредитации вузов, будут учитываться при принятии решения о госаккредитации, а также при распределении контрольных цифр приема в вузах. 

 
Соглашение было заключено в ходе заседания Президиума АЮР, участие в котором принял глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. 
 
Как отметил председательствующий на заседании Сергей Степашин, в АЮР ведется «серьезная работа относительно качества юридического образования, первые результаты которой рассматривались на заседании Правительства России». Он призвал к совместной работе и выразил уверенность, что сотрудничество будет продуктивным. 
 
«Подписание соглашения – значимое событие. Мы ведем работу по совершенствованию качества образования, в том числе, юридического. Экспертная площадка Ассоциации юристов России сыграет свою позитивную роль. И от этого выиграют все, особенно студенты, осваивающие юридические специальности», - сказал Сергей Кравцов. 
 
Планами совместной работы на новом этапе взаимодействия двух организаций поделился председатель АЮР Виктор Блажеев: «Накоплен богатый опыт сотрудничества, но сегодня можно говорить о необходимости перехода к новому этапу развития наших отношений. Мы заинтересованы в реализации наших наработок, компетенций. Теперь специалисты ассоциации получат возможность участвовать, в том числе, в государственной аккредитации».
 
 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*