Сведения о сдаче ЕГЭ-2015 в резервные дни

22.06.2015 128

Согласно единому расписанию, 22-26 июня предусмотрены резервные дни для сдачи единого государственного экзамена. 

 
В резервные дни участники сдают экзамены в случае совпадения выбранных экзаменов в один день, неявки на экзамен по уважительной причине и т.п. (например, если участник не смог завершить экзамен по болезни). 
 
Кроме того, если выпускник текущего года получает результат ниже минимального количества баллов по одному из обязательных предметов (русский язык или математика), то он может пересдать экзамен в этом же году в резервные дни. 
 
22 июня ЕГЭ по русскому языку сдают более 6 тысяч человек, из них почти 4,1 тысячи – выпускники текущего года. 
 
23 июня – ЕГЭ по математике базового и профильного уровней. Базовый уровень сдают почти 42,8 тысячи человек, из них примерно 41,4 тысячи человек – выпускники текущего года. Профильный уровень – около 15,1 тысячи человек, из них почти 14 тысяч – выпускники текущего года. 
 
24 июня – ЕГЭ по физике, географии, химии, литературе и обществознанию. Госэкзамены будут сдавать порядка 31,4 тысячи человек, из них почти 28 тысяч – выпускники текущего года. 
 
25 июня – ЕГЭ по иностранным языкам, история, биология, информатика и ИКТ. Экзамены будут сдавать более 33,8 тысяч человек, из них примерно 29,8 тысяч – выпускники текущего года.
 
Экзамены в резервные дни проводятся в том же режиме, что и в основные: в аудиториях работают системы видеонаблюдения, за ходом ЕГЭ смотрят общественные наблюдатели, аккредитованные региональными органами управления образованием, федеральные общественные наблюдатели и федеральные инспекторы Рособрнадзора, также за ходом экзаменов следят онлайн-наблюдатели на портале СМОТРИЕГЭ.
 
 
 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*