Горе от ума

16.06.2015 220
 
 
Около 500 выпускников Екатеринбурга отправлены на переэкзаменовку из-за халатности чиновников: при сдаче Единого госэкзамена по обществознанию школьникам элементарно не хватило писчей бумаги.

Дефицит гербовых бланков для сдачи ЕГЭ возник сразу в нескольких школах при написании эссе. Школьников "наказала" арифметика: экзамен сдавал 12 431 выпускник, а дополнительных листов напечатали лишь 12 100 штук.

- Лиза отличница, собралась в университет. Исписала выданные бланки, подошла взять следующий лист, а ей говорят: бумага кончилась! - возмущается

Ольга Павлова, мама выпускницы.

- Конечно, это был шок, - говорит руководитель класса Ольга Плеханова. - Эссе, в котором ученик должен высказать свое мнение по достаточно сложным вопросам, в объеме не ограничено. Но манера изложения у каждого своя, почерки разные, вот и пришлось им прерываться на полуслове...

Кстати, двоечниками поневоле стали и те, кто к бумаге относился экономно: чиновники аннулировали все результаты в группах с искусственно созданным канцелярским дефицитом. В Центре обработки информации ЕГЭ говорят: на бумаге не экономили, а просто не ожидали, что школьники будут настолько многословны.

- На экзамене материала у ребят оказалось больше, чем бланков: у кого-то мыслей много, у кого-то почерк размашистый, - комментирует областной министр образования Юрий Биктуганов и уверяет: - Мы проведем служебную проверку, виновные понесут наказание.

Пока же без вины виноватыми оказались школьники.

 

Источник: Российская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*