Трапезников предложил возродить институт наставничества в сфере профобразования

15.06.2015 97

Институт наставничества в сфере среднего профессионального образования надо возрождать. Об этом заявил в четверг, 11 июня, член Президиума Генсовета «Единой России», член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Валерий Трапезников, выступая на круглом столе «Актуальные проблемы подготовки кадров по востребованным и перспективным рабочим профессиям», организованном в Центральном исполкоме «Единой России».

«Я 40 лет провел за станком и знаю машиностроительный комплекс очень хорошо. Я считаю, что для развития рабочих специальностей необходимо, чтобы профессионалы высокого уровня приходили в школу и рассказывали для учеников 7 класса о своей работе», - отметил Трапезников.

По его словам, нужно возрождать институт наставничества. «В 9 классе у школьников должно уже быть представление куда идти, какую рабочую специальность получать. После получения среднего специального образования ребята в 18-19 лет могут получать 3-4 разряд рабочей специальности и идти на работу на предприятия. Потом они могли бы совершенствоваться и становиться высококвалифицированными специалистами с высокой зарплатой», - отметил депутат.

Трапезников обратил внимание, что рабочие специальности сегодня востребованы. «Я был в одном из техникумов в Перми. Мне рассказали, что после окончания обучения,  буквально сразу же, 100% выпускников получили направления на работу», - рассказал парламентарий.

Он подчеркнул, что необходимо использовать потенциал рабочего движения. «Федерация профсоюзов может найти много людей в регионах, которые занялись бы пропагандой рабочих профессий в регионах», - заключил депутат.

 

Источник: Департамент взаимодействия со СМИ Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*