Массаж как полноценный метод лечения

10.06.2015 138

10 июня 2016 года в Амурском медицинском колледже под руководством преподавателя Рязановой Галины Григорьевны состоялась конференция для слушателей ФПК по теме «Массаж при заболеваниях органов дыхания». Вопросы конференции касались главным образом методик массажа при лечении пневмонии и бронхиальной астмы. Во вступительном слове Рязанова Г.Г. отметила актуальность рассматриваемой  темы и сделала акцент на том, что массаж – это полноценный метод лечения, дающий в системе положительный результат.

Докладчики подробно рассказали о показаниях и противопоказаниях к проведению массажа при данных заболеваниях,о методиках проведения массажа разных видов, в том числе точечного, об особенностях детского массажа.

Особый интерес вызвало выступление представителя Дальневосточного научного центра физиологии и патологии дыхания Некрасова Ю.В., рассказавшего о роли массажа в системе реабилитации лечебного учреждения.

Также были рассмотрены нетрадиционные методики при лечении органов дыхания, в частности, дыхательная гимнастика, имеющая положительное влияние на весь организм в целом.

Курсантами был подготовлен для учебного стенда материал по теме «Самомассаж грудной клетки», а также буклет «Дыхательные упражнения при заболеваниях органов дыхания».

В заключении куратор группы Ознобихина Ольга Федоровна. отметила, что курсантами проделана большая работа по отбору и систематизации материала, а представленные доклады отражают современные подходы к проведению массажа при лечении пневмонии и бронхиальной астмы.




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*