Дальневосточный ГАУ начнет академические обмены и научное сотрудничество с Государственным университетом Ниигаты

08.06.2015 146

4 июня состоялась встреча ректора П.В. Тихончука с представителем японского Государственного университета Ниигаты профессором Хидэо Хасэгава. Японский гость прибыл в Амурскую область с целью ознакомления с условиями ведения сельского хозяйства и установления связей. По словам господина Хасэгавы это его десятый визит на Дальний Восток и первый – в Амурскую область, где обязательным пунктом был Дальневосточный ГАУ, как одна из ключевых научно-практических баз аграрной науки Дальнего Востока.

Он приехал с приглашением ректору П.В. Тихончуку посетить Государственный университет Ниигаты (www.niigata-u.ac.jp) осенью 2015 года и заключить договор о научном сотрудничестве и академических обменах студентов, аспирантов и сотрудников. Также японский гость выразил надежду, что уже в следующем учебном году в японском университете появятся студенты и аспиранты из Дальневосточного ГАУ. Оплату за обучение и транспортные расходы японская сторона возьмет на себя.

Кроме академических и научных обменов господин Хасэгава обсудил в П.В. Тихончуком планы совместных проектов в сельскохозяйственном производстве на территории Амурской области и рассказал о своих предложениях и наработках в этой сфере. Следующий визит японского гостя совместно с представителями японских компаний запланирован на июль 2015 года.




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*