Суд Москвы аннулировал лицензию на ведение образовательной деятельности Института Индустрии Моды

05.06.2015 153

Арбитражным судом города Москвы 4 июня 2015 года принято решение об аннулировании лицензии НАНО ВПО «Институт Индустрии Моды». 

Постановление принято по результатам рассмотрения искового заявления Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. Основанием для подачи иска послужило неоднократное неисполнение образовательной организацией предписаний об устранении нарушений законодательства об образовании, а также лицензионных требований, выявленных Рособрнадзорм в результате проверки. 
 
В соответствии с частью 1 статьи 180 Арбитражного процессуального кодекса РФ, решение арбитражного суда вступает в законную силу по истечении месячного срока со дня его принятия, если не подана апелляционная жалоба. 
 
Ранее распоряжением ведомства от 31 июля 2014 г. № 1509-07 действие лицензии НАНО ВПО «Институт Индустрии Моды» на осуществление образовательной деятельности было приостановлено. 
 
Рособрнадзор напоминает, что в соответствии с законом «Об Образовании в РФ» в случае приостановления действия или аннулирования лицензии учредитель обеспечивают перевод обучающихся с их согласия в другие организации, осуществляющие образовательную деятельность по программам соответствующих уровня и направленности. Порядок и условия такого перевода утверждены приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 14 августа 2013 г. N 957. 
 
В случае бездействия учредителей обучающимся следует обратиться на «Горячую линию» Минобрнауки России (тел. 8-800-333-91-94) либо в региональные центры поддержки.
 
 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*