Вениамин Каганов предложил президенту Европейского университетского института во Флоренции сотрудничать в области продвижения русского языка

04.06.2015 113

3 июня заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Вениамин Каганов  встретился с президентом  Европейского университетского института во Флоренции Джосефом Вайлером.

Основным вопросом обсуждения стало дальнейшее сотрудничество России с Европейским университетом.

Вениамин Каганов отметил, что, несмотря на существующие экономические трудности, странам необходимо продолжать взаимодействие.

«Для дальнейшего сотрудничества необходимо, чтобы обучение российских студентов во Флоренции поддерживало внутренние процессы в области гуманитарного образования и позволяло переходить и в другие образовательные проекты в области международного сотрудничества», – пояснил заместитель министра.

Кроме того, Вениамин Каганов предложил Европейскому университетскому институту во Флоренции сотрудничество по продвижению русского языка. Так, Россия готова оказать поддержку структурам, занимающимся подготовкой преподавателей русского языка за рубежом.

Джосеф Вайлер в свою очередь отметил, что  присутствие российских студентов в Европейском университете крайне важно.

«Это необходимо со стратегической точки зрения. Мы думаем, что в будущем Европы обязательно должен присутствовать российский голос, и это выходит далеко за процессы образования», – отметил президент Европейского университетского института.

Джосеф Вайлер пригласил Вениамина Каганова посетить Флоренцию в сентябре, чтобы определить стратегические для России акценты сотрудничества. Замглавы Минобрнауки предложение поддержал, выразив желание встретиться с профессором, от российской стороны, трудовая деятельность которого регламентирована двусторонним Соглашением Минобрнауки России и Европейским университетским институтом во Флоренции. Кроме того, Вениамин Каганов даже предложил прочитать лекцию по развитию образования в  России.

Встречное приглашение поступило и от заместителя Министра образования и науки России. Он предложил Джосефу Вайлеру принять участие в Московском международном салоне образования в качестве модератора одной из секций. Кроме того, Вениамин Каганов предложил всем заинтересованным итальянским профессорам университета централизованно посетить ведущие российские образовательные организации высшего образования как в Москве, так и в регионах, для определения новых форм кооперации.

 

Источник: Министерство образования и науки Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*