УрГПУ будет готовить гидов к Чемпионату мира по футболу-2018

04.06.2015 143

В настоящее время Екатеринбург активно позиционируется  как деловой и туристический центр Урала, а значит растет потребность в квалифицированных экскурсоводах.  В скором времени факультет туризма и гостиничного сервиса (ФТиГС) УрГПУ планирует начать подготовку гидов-экскурсоводов для работы в рамках чемпионата мира по футболу-2018.

«Специалист должен не только владеть знаниями по краеведению, но и хорошо знать экскурсионную теорию», – отмечает зав.кафедрой туризма и гостеприимства ФТиГС Алла Ивановна Фишелева. Под ее руководством на протяжении пяти лет реализуется обучающий курс для экскурсоводов при ФТиГС. По статистике 40% слушателей устраиваются работать экскурсоводами.

По мнению Аллы Ивановны, в столице Урала сегодня активно развивается спортивный и познавательный туризм. Руководство факультета уверено, что данное направление будет пользоваться популярностью, так как экскурсоводов, тем более спортивной направленности, в городе не хватает. При этом в Екатеринбурге достаточно спортивных объектов с интересной историей, которые готовы принимать на своих площадках и спортсменов и туристов.

«В рамках чемпионата мира по футболу несколько футбольных серий будут отыграны в Екатеринбурге. Сейчас в городской администрации постоянно поднимается вопрос подготовки волонтёров и гидов-экскурсоводов к чемпионату мира по футболу-2018. В частности, планируется привлекать студентов, обучающихся по специальности «Туризм», –  рассказала Алла Ивановна.

С нового учебного года в курс по обучению экскурсоводов ФТиГС будет включен цикл лекций о спортивных объектах города. После прохождения курса у обучающихся появится возможность реализовать себя в рамках мероприятий мирового уровня.

Олеся Сильченко,
пресс-служба УрГПУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*