Рособрнадзор сообщает об образовательных организациях, чьи лицензии исключены из реестра с 1 января 2015 года

03.06.2015 183

В преддверии приемной кампании и для информирования абитуриентов, Рособрнадзор сообщает об образовательных организациях, чьи лицензии исключены из реестра с 1 января 2015 года. С начала года из реестра лицензий исключен 151 вуз и филиал. 

Основанием для такого решения являются: заявления лицензиата о прекращении лицензируемого вида деятельности; сведения о прекращении юридическим лицом деятельности, в том числе и в результате реорганизации; вступление в законную силу решения суда об аннулировании лицензии. Часть лицензий исключена по заявлениям лицензиата после проведенных Рособрнадзором проверок. 
 
Также в результате проверок Рособрнадзора в 2015 году было приостановлено действие государственной аккредитации в 34 вузах и филиалах. В основном это касается укрупненных групп специальностей «Гуманитарные науки», в которую входят образовательные программы в области юриспруденции, и «Экономика и управление». 
 
Для информирования будущих студентов Рособрнадзор запустил в пилотном режиме информационный ресурс «Карта вузов», в котором собирается информация о текущем состоянии дел в образовательной организации. 
 
С полным перечнем вузов и филиалов, исключенных из реестра лицензий с 01.01.2015, можно ознакомиться здесь.
 
 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*