На учебу становись!

03.06.2015 112
 
 
Текст: Юрий Гаврилов
 

Заместитель министра обороны Татьяна Шевцова обнародовала цифры набора в суворовские, нахимовские и кадетские училища. В этом году на учебу туда примут около 2 тысяч подростков, в том числе 120 девчат - в Пансион воспитанниц Минобороны России.

Сейчас к ведению оборонного ведомства относятся 22 довузовских образовательных учреждения, где в общей сложности учатся 12,7 тысячи подростков. По словам Шевцовой, армейское руководство "уделяет повышенное внимание развитию ведомственной системы среднего общего образования". Так, в последние два-три года были введены в строй президентские кадетские училища во Владивостоке, Кызыле, Тюмени, Севастополе. А еще открылись кадетские школы в Воронеже и Санкт-Петербурге. Постоянно модернизируется учебная база таких учебных заведений, там повышается качество довузовского образования.

Это дает свои результаты. Кадеты, суворовцы и нахимовцы неоднократно становились победителями и лауреатами всероссийских и международных конкурсов. К примеру, в этом году Пансион воспитанниц минобороны вошел в топ-100 лучших школ России. А оренбургские кадеты стали призерами международной олимпиады по информатике, которая прошла в Индонезии.

Недавно министр обороны Сергей Шойгу поставил задачу - до конца нынешнего года переодеть суворовцев в новую и,в то же время традиционную для них форму. Известно, что китель и брюки воспитанников СВУ останутся черного цвета. Судя по всему, на брюках будущих генералов сохранятся красные лампасы. Кроме того, решено, что гардероб воспитанников не должен повторять полевую форму военнослужащих. Но главное, что форму суворовцев сделают более удобной и ноской.

 

Источник: Российская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*