Рособрнадзор продолжит работу по созданию комфортных условий сдачи ЕГЭ детям с ограниченными возможностями здоровья

02.06.2015 101

Глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Сергеевич Кравцов посетил Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева, где для находящихся на лечении выпускников организовано проведение государственного выпускного экзамена. 

 
«Символично – сегодня четыре года, как президент России Владимир Путин открыл корпус, где была заложена школа для находящихся на лечении ребят. И мы счастливы и признательны, что структуры, координирующие сферу образования, помогают нам в нашей работе и поддерживают», - приветствовал собравшихся генеральный директор ФНКЦ ДГОИ имени Дмитрия Рогачева, академик РАН Александр Румянцев. 
 
В этом году, при содействии Минздрава России для выпускников, находящихся по объективным причинам на длительном лечении в стационарах, организованы ППЭ в шести лечебных учреждениях пяти регионов страны. 
 
«Для многих ребят, находящихся в больнице, учеба и экзамены – хороший стимул к жизни. Мы будем делать все для того, чтобы эти дети чувствовали себя полноправными членами общества и получали образование так же, как и их сверстники», - отметил глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов. 
 
Глава Рособрнадзора назвал принципиальным решением организацию пунктов проведения экзаменов в больницах: «Для нас важно, чтобы каждый школьник и выпускник, вне зависимости от того в каких условиях он находится, мог учиться, сдавать экзамены и быть равным со своими сверстниками». Ведомство планирует продолжить практику организации ППЭ в лечебных учреждениях. 
 
«Более двух тысяч детей в год получают образование в центре.. Важнейшим базисом проведения экзамена стало то, насколько детально Рособрнадзор проработал вопрос организации экзаменов в лечебных учреждениях», - сказала заместитель руководителя Департамента образования города Москвы Татьяна Васильева. 
 
«Дети не просто проходят лечение в центре - они старательно учатся, продолжают готовиться к российским и международным олимпиадам. Это действительно очень талантливые дети», - подчеркнул директор Центра образования № 109 города Москвы, член Общественного совета при Министерстве образования и науки России Евгений Ямбург. 
 
Аня, выпускница этого года, выбрала ЕГЭ по математике профильного уровня, который состоится 4 июня. Девушка, приехавшая на лечение из Курской области, будет сдавать четыре предмета: русский, обществознание, а также английский и математику профильного уровня: «Готовиться к экзамену было достаточно легко. Со мной занимались хорошие преподаватели. Обучение в центре идет на достаточно высоком уровне. Предметы я выбрала еще в начале года и, несмотря на то, что оказалась здесь, решила ничего не менять. Рассчитываю все сдать достойно». 
 
Сергей Кравцов пообщался и с другой выпускницей этого года – Машей – тоже сдающую ЕГЭ в ППЭ Центра имени Дмитрия Рогачева. Ее любимые предметы – биология и химия. 
 
Ане и Маше подарили познавательные книги. Другим ребятам, находящимся на лечении и обучении в школе при Центре - комплекты учебников для подготовки по предметам с 1 по 11 класс. 
 
Справочно: 
 
Выпускники с ограниченными возможностями здоровья имеют право добровольно выбрать, в какой форме они буду сдавать государственную итоговую аттестацию – в форме единого государственного экзамена или государственного выпускного экзамена (ГВЭ). 
 
В основную волну ЕГЭ-2015 предстоит сдавать госэкзамены более 4,2 тысяч детей с ограниченными возможностями здоровья. На сдачу базового ЕГЭ по математике 1 июня заявилось более 2,7 тысяч ребят.
 
 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*