Одобрена заявка Российской Федерации для участия в соревновании на право провести чемпионат Worldskills International в 2019 году

02.06.2015 76

19 января 2015 года Россия подала предварительную заявку в Секретариат WorldSkillsInternational о намерении Российской Федерации участвовать в конкурсном отборе на проведение мирового чемпионата профессионального мастерства WorldSkillsCompetition 2019 в Казани.

В рамках инспекционного визита президента WSI Саймона Бартли и вице-президента по техническим вопросам WSI Стефана Прашла Советом директоров WorldSkillsInternational принято положительное решение о праве Российской Федерации представить свою заявку на рассмотрение Генеральной Ассамблее WSI в августе 2015 года.

Теперь Россия до конца июня должна представить официальную заявку в Секретариат WorldSkills International для размещения на веб-сайте международной организации.

Презентация заявки будет представлена на Генеральной Ассамблее WorldSkillsInternational в Сан-Пауло, которая состоится 10 августа 2015 года. Именно тогда и будет объявлена страна-победительница, которая в 2019 году примет Чемпионат рабочих профессий. Среди конкурентов России – Франция (г. Париж) и Бельгия (г. Шарлеруа).

Справочно

По итогам рассмотрения заявок проводится тайное голосование, в котором принимают участие по одному делегату (официальному или техническому) от страны – полноправного члена WSI.

В настоящее время таких стран 59, но к дате голосования их количество может увеличиться. Делегат от страны представляет заполненный бюллетень. Победитель определяется большинством голосов.

 

Источник: Министерство образования и науки Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*