Число аннулированных работ на ЕГЭ по русскому языку значительно сократилось по сравнению с прошлым годом

29.05.2015 102

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки подвела предварительные итоги проведения обязательного экзамена по русскому языку основной волны ЕГЭ-2015, количество аннулированных работ по сравнению с 2014 существенно сократилось. 

 
 На ЕГЭ по русскому языку, проходившему 28 мая, зарегистрировалось порядка 700 тысяч участников, из них 660 тысяч - выпускников текущего года. Было задействовано более 5,5 тысяч пунктов проведения экзаменов (ППЭ). Экзамен проходил в 85 регионах Российской Федерации, включая Крым и Севастополь, а также в 52 странах ближнего и дальнего зарубежья. 
 
За ходом проведения ЕГЭ следило порядка 2 тысяч онлайн-наблюдателей, более тысячи федеральных общественных наблюдателей, 140 федеральных инспекторов. 
 
За использование мобильных телефонов во время ЕГЭ по русскому языку аннулированы работы 64 выпускников (в 2014 году – 113 работ), за шпаргалки – 38 работ (в 2014 году – 62 работы).
 
Выпускники, чьи работы не были засчитаны, смогут пересдать ЕГЭ по этим предметам только в следующем году. Возможно, что число аннулированных работ будет уточнено, поскольку специалисты продолжают просматривать записи с видеокамер, которые были установлены в пунктах приема экзаменов. Кроме того, по каждому случаю региональными государственными экзаменационными комиссиями решение должно приниматься в течение двух дней.
 
 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*