Сдавать ЕГЭ в этом году будут более 715 тысяч выпускников

22.05.2015 99

21 мая в Правительстве Российской Федерации состоялось селекторное совещание  о готовности  к проведению Единого государственного экзамена в 2015 году под руководством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Ольги Голодец.

В нем приняли участие Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов, глава Рособрнадзора Сергей Кравцов и  руководители высших органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Ольга Голодец отметила, что в 2014 году ЕГЭ  впервые прошел честно практически во всех регионах, поэтому задача этого года – вновь  сконцентрироваться на честности и объективности выпускного экзамена. Сдавать ЕГЭ будут  715  тысяч 420 человек.  По словам заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, в этом году охват регионов,  использующих систему онлайн-наблюдения в пунктах проведения экзаменов, вырос больше чем  в 2 раза, с 32 до 71% , а видеокамерами будут оснащены 100% аудиторий.

Ольга Голодец рассказала и о новшествах 2015 года. «Участники будут иметь возможность сдать экзамен по математике на двух уровнях – базовом и профильном, и 60% выбирают именно профильный ЕГЭ. Это хороший показатель, который говорит о высоком уровне подготовки наших ребят, – отметила   заместитель Председателя Правительства Российской Федерации.  – Также  в этом году у нас будет отказ от тестовой части в структуре ЕГЭ по русскому языку. К абсолютному новшеству можно отнести введение устной части в государственном экзамене по иностранному языку».

В свою очередь руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов  отметил, что впервые  в каждом третьем пункте сдачи экзаменов введена технология распечатывания КИМов непосредственно перед началом испытаний, что исключает их транспортировку до места проведения.  По его словам, все регионы к данному моменту полностью готовы к проведению ЕГЭ.

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов в своем выступлении обратил внимание прежде всего на моральные и психологические аспекты проведения экзамена.

«Все технические меры не дадут эффекта, если все, кто проводит и принимает экзамен, не будут честными. Молодые люди, которые  видят на экзамене проявления нечестности получают настолько негативный заряд, становясь взрослыми людьми, что общественно значимый эффект от этого трудно переоценить, – отметил глава Минобрнауки России и добавил:  – Также крайне важно снизить психологическую нагрузку: сделать все, чтобы  обстановка в пунктах приема была максимально благожелательной и максимально комфортной для школьников».

 

Источник: Министерство образования и науки Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*