Бурматов раскритиковал Минобр за проблему второй и третьей смен в школах

07.05.2015 109

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию, член Генерального совета «Единой России» Владимир Бурматов назвал заявление Министерства образования о невозможности ликвидировать вторые и третьи смены в школах капитуляцией ведомства и уходом от проблемы. Депутат отметил, что тем самым Минобр фактически расписался в собственной беспомощности.

Парламентарий подчеркнул, что для большинства граждан «не раньше чем через десять лет», означает – «никогда». И скорее всего в данном случае они недалеки от истины. «Обозначая такой срок, чиновники заранее понимают, что за недостаточно эффективные действия в этом направлении отвечать придется уже точно не им», - отметил Бурматов.

Бурматов назвал такой подход безответственным, заявив, что ведомство Ливанова далеко не полностью реализовывает потенциал по решению этой проблемы. Он привел в пример аналогичную ситуацию, которая несколько лет назад сложилась с детскими садами, когда была острая нехватка мест в дошкольные учреждения, в результате чего образовались очереди. «Тогда Президент РФ Владимир Путин установил жесткие сроки решения этой проблемы, и на сегодняшний день, можно сказать, что эти сроки выдержаны, и проблему получится снять полностью. Это полностью заслуга Президента. Он доказал, что это реально. Почему Минобразования не делает то же самое со школами, не понятно», - заявил Бурматов.

«Десять лет – это срок, который означает, что даже сегодняшние первоклашки не увидят того, что их младшие братья и сестры будут учиться в начальной школе в одну смену. Естественно, это означает, что целому поколению детей у нас уготовлена учесть заниматься в две или три смены. Я считаю это провалом политики планирования, которая должна реализовываться Министерством образования, а также близорукостью ведомства, которое имело на руках все прогнозы демографической ситуации, неспособностью чиновников Минобра использовать крайне благоприятную экономическую ситуацию, характерную для последних нескольких лет для решения этой давней проблемы. Теперь Ливанов и компания разводят руками и говорят, что у нас «кризис и санкции», хотя очевидно, что те три года, пока команда нынешнего министра образования находится у руля отрасли, ею не сделано ничего, чтобы снять эту проблему, упущено время и возможности, которые были для этого», - сказал Бурматов.

 

 
Источник: Департамент взаимодействия со СМИ Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*