Тысячи молодых людей по всей стране приняли участие в гонке ГТО «Путь Победы»

05.05.2015 86
30 апреля в Зеленограде на территории Московского института электронной техники (МИЭТ) прошла гонка ГТО «Путь Победы», посвящённая 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Гонка проводилась и для других жителей субъектов России — учащихся средних и высших образовательных учреждений. Всего участие в гонке приняли 17 регионов России.
 

На церемонии открытия руководитель Росмолодёжи Сергей Поспелов обратился к участникам гонки со словами благодарности. «Я благодарен всем участникам сегодняшнего мероприятия — студенческим сообществам и клубам, согласившимся разделить этот праздник спорта, посвящённый Победе в Великой Отечественной войне», — заявил Поспелов. По его словам, спортивный подвиг позволит почувствовать молодым людям сопричастность большой Победе нашей страны. «Мы с вами — последнее поколение, которое имеет возможность лично пообщаться с ветеранами, непосредственными участниками тех событий, и наша задача — донести правду до будущих поколений, сделать всё, чтобы быть уверенным в нашем будущем».

На открытии также присутствовали ректор МИЭТ Юрий Чаплыгин, депутат Мосгордумы, председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов, руководитель молодежного крыла Российского союза спасателей Алексей Аветисов, абсолютный чемпион мира по кикбоксингу Бату Хасиков и вице-президент российского студенческого спортивного союза, советник директора Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи министерства образования и науки РФ Роман Ольховский.

Во время мероприятия команды столичных вузов стартовали по 10 человек с интервалом в 2 минуты и проходили дистанцию с препятствиями длиной 5 км. Наравне со студентами в гонке также приняли участие команда Росмолодёжи и команда организаторов. Каждое препятствие — стилизованная рубежная точка. Дистанция начиналась с «Курса молодого бойца», затем участники попадали на «Битву под Москвой» и продолжали путь, чтобы на финальном препятствии водрузить «Знамя Победы».

Зрители, гости и участники Гонки также имели возможность сдать нормы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».
 
 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*