Рособрнадзор апробировал модель госаккредатации учебных заведений с дистанционной формой обучения

30.04.2015 136

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки провела семинар по апробации одной из моделей государственной аккредитации организаций, осуществляющих образовательную деятельность с использованием сетевой, электронной или дистанционной формы обучения. 

В семинаре приняли участие аккредитованные эксперты в области проведения госаккредитации образовательной деятельности, преподаватели ведущих российских вузов, специалисты Рособрнадзора. В ходе деловой игры были рассмотрены рабочие варианты инструкций и методик по проведению аккредитационной экспертизы, модельные примеры и образцы различных форм документов. 
 
Заместитель руководителя Рособрнадзора Александр Бисеров отметил важность реализации образовательных программ высшего образования в сетевой форме, а также с использованием дистанционных образовательных технологий и электронного обучения, предусмотренных федеральным законом об образовании. 
 
«Новые возможности позволят отечественным образовательным организациям расширить направления сотрудничества, как с российскими, так и иностранными учебными заведениями, реализовывать программы, ориентированные на востребованность на рынке труда, повышать качество образовательных услуг», - считает замруководителя. 
 
В процессе апробации участники также отметили риски дистанционного и электронного обучения, связанные с созданием «имитаций» образовательного процесса. Поэтому, на их взгляд, необходимо повышать требования к процедуре государственной аккредитации и доработать нормативно-правовою и методическую базу. 
 
Эксперты и участники мероприятия отметили необходимость и важность продолжения работ по совершенствованию предложенной модели, и подтвердили свою готовность продолжить начатую работу в дистанционном формате.
 
 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*