Дмитрий Ливанов: «Стипендиальный фонд должен быть проиндексирован по меньшей мере на 25%»

27.04.2015 80

24 апреля 2015 г. Министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов встретился со студенческими омбудсменами и руководителями органов студенческого самоуправления образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования.

После приветственных слов присутствующие в зале студенты в режиме «свободного микрофона» задали Министру вопросы по наиболее актуальным темам.

В обсуждении проблем и предложений также приняли участие директор Департамента госполитики в сфере воспитания детей и молодежи Минобрнауки России Александр Страдзе и уполномоченный по правам студентов в России Артем Хромов.

Первый вопрос касался возможности увеличения стипендиального фонда образовательных организаций на 25%. Дмитрий Ливанов проинформировал студентов, что в этом году стипендиальный фонд не сократится несмотря на инфляцию и рост цен.«Стипендиальный фонд должен быть проиндексирован по меньшей мере на 25%, а лучше на 30%», – сказал глава Минобрнауки России. Именно такое предложение, по его словам, внесено ведомством на рассмотрение Правительства Российской Федерации.

«При распределении средств мнение студентов должно не просто учитываться, а быть решающим», – подчеркнул Дмитрий Ливанов.

Министр также ответил на вопросы студентов, касающиеся создания Общероссийской информационной системы помощи обучающимся в осуществлении перевода из реорганизуемых и ликвидируемых образовательных организаций; совершенствования системы мониторинга роста стоимости обучения в вузах; сроков выдачи дипломов и предоставления последипломных каникул выпускникам вузов; создания Федеральной информационной системы независимой апелляции результатов ЕГЭ.

Кроме того, глава Минобрнауки России поддержал предложение участников встречи о проведении конкурса на лучшую студенческую столовую.

В завершении Министр пожелал всем успехов и отметил важность подобных мероприятий.

«Для нас крайне важно общение со студентами, представителями органов студенческого самоуправления, омбудсменами,  подобные встречи просто необходимы», – сказал Дмитрий Ливанов.

 

Источник: Министерство образования и науки Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*