Путь к мастерству

24.04.2015 261

Нет такого человека, который не сталкивался бы в своей жизни с медициной. Ведь каждый хочет прожить долгую и счастливую жизнь, а для этого надо предупреждать появление болезни, а в случае её появления - лечить.

Медицинским работникам люди доверяют самое дорогое, что у них есть – это здоровье: своё и своих близких.

ГОУ СПО «Тульский областной медицинский колледж» – крупное образовательное учреждение, ведущее подготовку по четырем специальностям: Лечебное дело, Сестринское дело, Фармация и Лабораторная диагностика.

Для колледжа уже стало традицией проведение конкурсов профессионального мастерства по реализуемым специальностям. Конкурсы направлены на выявление и развитие интереса обучающихся к медицине, самоопределение в выборе профессии, формирование стимулов к приобретению еще больше знаний по фундаментальным дисциплинам.

В современном здравоохранении в связи с развитием инструментальной и  лабораторной диагностики возникла большая потребность в специалистах среднего звена - медицинских лабораторных техниках, которых на протяжении долгих лет готовит колледж.

16 марта 2015 года после отборочного этапа среди будущих выпускников специальности «Лабораторная диагностика»состоялся конкурс «Лаборант года». По итогам заочного тура конкурса в финале принимали участие 5 студентов: Золотарева ЕкатеринаУскова ДарьяКорчагин РоманБоровков Даниил, Родионова Ирина. В работе жюри участвовали представители государственных учреждений здравоохранения: Ступакова Г.Ф. – врач-лаборант ГУЗ «Родильный дом №1», ИлюхинаО.Н. – гистолог Тульского областного бюро судебно-медицинской экспертизы. Победителями конкурса «Лаборант года» стали:  Ускова Дарья (1 место), Родионова Ирина (2 место) и Золотарева Екатерина (3 место).

Фармакология находится на стыке многих наук – фармацевтических, химических, биологических, медицинских. Будущим выпускникам – фармацевтам требуются обширные знания в области лекарствоведения, менеджмента, психологии общения и других областей знаний.

31 марта в стенах нашего колледжа прошел профессиональный студенческий конкурс «Фармацевт года», который проводится уже в течение 10-ти лет. По традициипредставители ООО «Твой доктор» активно работают в составе жюри.В этом году в жюри была приглашена Соловьева М.Н. – заведующая аптекой «Твой доктор» (бывшая выпускница ГОУ СПО «ТОМК», специальность «Фармация»). В этом году участвовало пять выпускников специальности «Фармация»: Лавренко Елизавета, Крючкова Мария, Сентюрина Дарья, ЗоловаНаида, Голдобина Мария. Все студенты показали отличные теоретические и практические знания. Победителем стала Голдобина Мария.

Фельдшер – одна из самых благородных профессий в мире, требующая от человека не только крепкого здоровья, но и огромного багажа знаний из разных сфер медицины. Именно фельдшер может оказать быструю помощь попавшему в беду человеку и спасти его жизнь. Не каждый человек может работать фельдшером, но каждому из нас может понадобиться их помощь. Важно, чтобы выпускники по данной специальности обладали необходимыми профессиональными компетенциями.  

16 апреля 2015 года состоялся конкурс профессионального мастерства «Фельдшер года - 2015». В нем приняли участие студенты выпускных групп по специальности «Лечебное дело» ГОУ СПО «ТОМК», а также студенты Узловского и Новомосковского филиалов колледжа.В этом году в жюри были приглашены специалисты ГУЗ ««Тульская городская клиническая больница скорой медицинской помощи им. Д.Я. Ваныкина», которые строго, но объективно оценивали конкурсантов с точки зрения их готовки к профессиональной деятельности.

1 место заняла Гирявенко Надежда – студентка Тульского областного медицинского колледжа, 2 место – Романенко Оксана, 3 место – Субботина Татьяна– студенткиУзловского филиала Тульского областного медицинского колледжа, остальные участники: Зотов Кирилл, Ушакова Валентина и Михалева Анна получили грамоты за активное участие в конкурсе.

Согласно архивным данным, в годы войны наши медики вернули в строй 72% раненных и 90% больных воинов. Если эти проценты представить в абсолютных цифрах, то число раненых и больных, возвращенных в строй медицинской службой за все годы войны, составило около 17 млн человек.

Если сопоставить эту цифру с численностью наших войск в годы войны (около 6,5 млн человек в январе 1945 г.), то становится очевидным, что победа была одержана в значительной степени солдатами и офицерами, возвращенными в строй медицинской службой.

Мы искренне верим, что каждое последующее поколение медиков, вышедшее из стен нашего колледжа, будет достойно своих отцов и дедов!

 

            Паршутина Марина Алексеевна, педагог-организатор

 




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*