Глава Рособрнадзора обсудил с международным профессиональным сообществом вопросы обеспечения гарантии качества образования

23.04.2015 110

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов принял участие в международной научно-практической конференции «Обеспечение гарантии качества профессионального образования: национальный и зарубежный опыт». 

Организатором мероприятия выступила подведомственная Рособрнадзору организация - ФБГУ «Росаккредагентство», отмечающее 20-летие своей деятельности.
 
В своем выступлении глава Рособрнадзора рассказал об основных формах оценки качества образования и подчеркнул, что гарантом качества образования в России является государство. 
 
«Основная задача, которая стоит перед государством на сегодняшний день - это обеспечение объективности аккредитационных и лицензионных процедур в отношении высших учебных заведений, а также содействие развитию независимых механизмов оценки качества образования», - отметил Сергей Кравцов. 
 
В ходе обсуждения лучших зарубежных и национальных практик оценки качества образования глава ведомства подчеркнул: «Нам важно соизмерять работу, которая проводится в России, с той, которая проводится за рубежом. Это позволит достичь нам максимально высоких результатов в оценке качества образования». 
 
С вступлением в силу 1 сентября 2013 года закона об образовании в Российской Федерации государственная аккредитация стала одним из основных эффективных инструментов государственного контроля качества образования. В этой связи расширились и усложнились задачи Росаккредагентства. О деятельности, планах и перспективах развития агентства в современных условиях рассказал его директор Владимир Карелин. 
 
«Росаккредагентство с большим багажом знаний и двадцатилетним опытом уверенно смотрит в будущее российского образования и в рамках своих компетенций гарантирует качество образования в России», - заявил Владимир Карелин. 
 
Международный опыт представили такие специалисты, как Жозеф Грифолл Саури (Испания), начальник управления оценки качества, Агентства по обеспечению качества Университета Каталонии; У Ян (КНР), генеральный директор Центра оценки высшего образования Министерства образования КНР; Елена Борисовна Каменская (Австрия), международный эксперт-консультант по линии ENQA, профессор философии (Adjunct Professor) Университета Зальцбург и Университета Вена и другие.
 
 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*