Исаак Калина: Утечек заданий ЕГЭ в этом году быть не может

22.04.2015 108
 
 
Текст: Любовь Проценко
 
Правительству Москвы важно, чтобы экзамены в столичных школах прошли честно и открыто. Об этом заявил Сергей Собянин на заседании президиума городского правительства и потребовал доложить, как идет подготовка к государственной аттестации школьников.

Исаак Калина, руководитель департамента образования Москвы рассказал:

"ЕГЭ в этом году будут сдавать 52262 выпускника школ 2015 года, 3729 - выпускников прошлых лет, 298 - получивших неудовлетворительные оценки в 2014 году и 751 обучавшийся по программам среднего профессионального образования или за рубежом".

"Интересен выбор предметов, по которым ребята хотят сдавать экзамены, - заметил Исаак Калина. - При том, что сдача математики и русского языка обязательна, они стали чаще выбирать физику и информатику, что свидетельствует об их намерении учиться инженерным специальностям и заниматься наукой".

Новшество этого года, по его словам, то, что по математике организовано два экзамена: общего уровня - для тех, кто не собирается в будущем заниматься ею, и профильного - для тех, кому она потребуется в вузе.

Москвичи поступают разумно: 34 процента выпускников сдают предмет дважды, что законом разрешено, а уж пригодится им математика в будущем или нет, покажет время. "Для нас ЕГЭ - оценка не только знаний, но и гражданской зрелости выпускников, - подчеркнул глава департамента образования. - И мы видим, что к подготовке к экзаменам они относятся со всей ответственностью, не испытывая особых стрессов, так как уже привыкли к такой форме сдачи экзаменов".

В том, что никаких утечек экзаменационных вопросов в этом году не будет, Исаак Калина уверен: "Конверты с этими вопросами в школу доставляют буквально в последние минуты перед экзаменом, когда никакие утечки уже невозможны, - рассказал он. - Тем не менее, все аудитории оснащены видеонаблюдением, записи которого будут храниться довольно долго. Так что в случае каких-то сомнений мы сможем просмотреть их и после экзамена".

Словом, в столице, по мнению Калины, сделано все, чтобы государственная аттестация школьников была проведена абсолютно объективно и в условиях реальной конкуренции между ними.

 

Источник: Российская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*