В учебных центрах РВСН начались выпускные экзамены у будущих младших военных специалистов

21.04.2015 131

Курсанты учебных центров РВСН начали сдавать выпускные экзамены по программам подготовки младших военных специалистов.

В настоящее время их обучение осуществляется в трех учебных центрах, находящихся  в Переславле-Залесском (Ярославская обл.), Острове (Псковская обл.), в школе техников в Капустином Яре (Астраханская обл.). 

После каждого периода обучения выпускается более 3000 подготовленных военнослужащих. В их числе — специалисты систем энергоснабжения и охраны подвижных и стационарных ракетных комплексов, водители, механики-водители всех видов автобронетанковой и инженерной техники, находящейся на вооружении РВСН, а также специалисты по  эксплуатации и ремонту систем связи.

Выпускники учебных центров РВСН также способны самостоятельно и в составе дежурных смен выполнять обязанности по несению (обеспечению) боевого дежурства, поддержанию вооружения и военной техники в готовности к боевому применению, обеспечить безопасную эксплуатацию ядерного оружия и участвовать в ликвидации последствий аварий с ядерным оружием.

Для подготовки военнослужащих по более чем 20 военно-учетным специальностям в учебной сети РВСН имеется более 150 специализированных классов, оснащенных разрезными и действующими макетами узлов и агрегатов вооружения, находящегося на оснащении ракетных соединений и  воинских частей.

Практическая подготовка специалистов проводится на оборудованных автодромах, кранодромах, машинодромах и учебно-тренировочных средствах, насчитывающих более 60 наименований.

В РВСН проводится целенаправленная работа по совершенствованию системы подготовки младших военных специалистов.

 

Источник: Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*