Рособрнадзор представил новые подходы в контрольно-надзорной деятельности

20.04.2015 144

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки в рамках Всероссийского совещания с руководителями органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере образования представила новую модель контрольно-надзорной деятельности. 

Предложенная модель базируется на развитии принципов публичности проверок, отслеживании ситуации там, где есть риски или признаки нарушений, целесообразности внедрения принципа пресечения отдельных нарушений. 
 
Также были предложены новые подходы по оценке качества образования и его контроля, в том числе путем разработки федеральных контрольно-измерительных материалов, а также использования в полной мере результатов лицензирования и государственной аккредитации в управлении качеством образования.
 
Во Всероссийском совещании приняли участие руководители и представители региональных министерств образования 84 субъектов РФ, директора региональных центров оценки качества образования, победители и призеры программы Национальных исследований качества образования Рособрнадзора.
 
С докладами о проблемах контрольно-надзорной деятельности, оценки качества образования, нормативного правового регулирования, особенностях проведения государственной итоговой аттестации в 2015 году выступили представители Госдумы, Генеральной прокуратуры, Минобрнауки России.
 
 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*