Аршинова: Начинается голосование на конкурсе «Дети России - за мир!»

13.04.2015 613

В понедельник, 13 апреля, в 19:00 стартует голосование на конкурсе «Дети России – за мир!»Руководитель проекта «Детские сады - детям», депутат Госдумы Алена Аршинова напомнила, что Интернет-акция «Дети России – за мир!» стартовала 31 марта 2015 года. Любой желающий на протяжении двух недель имел возможность выложить детский рисунок на обозначенную тематику на сайте detizamir.er.ru.

«Изначально мы планировали провести акцию «Дети России – за мир!» во всех детских садах, но потом решили дать возможность представить свои рисунки всем желающим не только в России, но и за ее пределами. Возраст при этом мы не ограничивали. К настоящему времени подано более 8 тысяч заявок на участие в конкурсе», - рассказала Аршинова.

По итогам голосования, которое продлится до 30 апреля, будет выбрано 85 победителей.

«В акции приняли участие дети от 1 до 16 лет со всей России. Кроме этого до 9 мая в детских садах проходят встречи с ветеранами войн, дошкольники узнают о подвигах детей-героев во время Великой Отечественной войны. Рисунки, которые дети рисуют в детских садах, 9 мая примут участие в региональных выставках. Отобранные голосованием рисунки из регионов и по итогам Интернет-голосования примут участие во всероссийской  выставке, которая пройдет во второй половине мая в Москве», - рассказала руководитель партпроекта.

«Считаю, что начинать знакомить детей с историей России необходимо как можно раньше. Уже после 3 лет дошкольники могут понять, что такое война, к чему она может привести. События в Украине показали, как с помощью образования и политической пропаганды в кратчайшие сроки из исторической памяти стираются истинные события прошлого, и как они с легкостью подменяются угодными правящей власти. Россия – одна из немногих стран, свято хранящих память о Великой Отечественной войне и тех, кто сделал все, чтобы победить фашизм. Тысячи рисунков, поступивших от маленьких граждан со всех уголков нашей страны, показали, что дети знают историю России, прекрасно понимают, что такое мир, и что значит война», - заключила Аршинова.

 

Источник: Департамент взаимодействия со СМИ Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*