В Культурном центре ВС РФ прошел учебно-методический семинар с работниками военных учреждений культуры Минобороны

13.04.2015 142

В Культурном центре Вооруженных Сил Вооруженных Сил Российской Федерации состоялся учебно-методический семинар с работниками военных учреждений культуры Минобороны, других силовых министерств и ведомств России (регионов Москвы и Подмосковья), посвященный организации культурно-досуговых мероприятий в период празднования 70-летия Великой Победы.

До начала семинара в Каминном зале ведущего учреждения военной культуры звучали песни фронтовых лет, в фойе была развернута выставка книг о событиях весны сорок пятого. Также приглашенные специалисты домов офицеров, войсковых клубов, музеев, библиотек и самого Культурного центра имели возможность ознакомиться с полученным при регистрации тематическим «пакетом документов», который традиционно в качестве рекомендуемых пособий предложили организаторы учебы — сотрудники методического отдела.  

Военные учреждения культуры за месяц до 9 мая, по сути, уже определились с планами проведения культурно-досуговых мероприятий в честь юбилея Великой Победы и многое из задуманного успешно реализуется. Поэтому главная цель семинара, по словам начальника методического отдела, заслуженного работника культуры РФ Дмитрия Хробостова, виделась в том, чтобы сверить свои позиции по принципиальным вопросам культурно-художественного обеспечения праздничных торжеств, обменяться опытом реализации намеченных проектов и взять на вооружение наиболее удачные и значимые творческие решения.

О том, чем живет в эти дни ведущее учреждение военной культуры, рассказал в своем приветственном слове начальник Культурного центра Вооруженных Сил РФ, заслуженный работник культуры РФ Василий Мазуренко, который пригласил присутствующих на презентацию новых концертных программ, посвященных 70-летию Победы.

С большим докладом о методике организации культурно-досуговых мероприятий в период празднования 70-летия Победы выступил ведущий методист, заслуженный работник культуры РФ Василий Дмитриченко. Говоря об истоках зарождения таких понятий, как защита Родины, товарищество, братство, он акцентировал внимание на набирающих все большую силу пагубных процессах переоценки нравственных и культурных ценностей, фальсификации исторической правды о Великой Отечественной войне и Великой Победе.

Подготовку мероприятий в честь 70-летия Победы Василий Андреевич назвал очень вдумчивой и ответственной работой. По его мнению, здесь важно, чтобы каждое из них было творческим выражением души автора и находило живой отклик у людей, в первую очередь – фронтовиков.

Конкретным опытом проведения культурно-досуговых мероприятий поделилась начальник Дома офицеров из Сергиева Посада Елена Саломатина, которая рассказала о полезном и эффективном взаимодействии с местными органами власти, общественными организациями и учреждениями культуры.

Опыту организации Фестиваля армейской песни «Гвоздика» было посвящено выступление одного из его организаторов, инструктора по культурно-досуговой работе, руководителя ансамбля Дома офицеров Главного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ Марины Янчар.

Оценка культурно-досуговой работы, которая сегодня проводится в воинских коллективах, прозвучала в выступлении главного эксперта отдела военных учреждений культуры и культурно-художественного обеспечения войск Главного управления по работе с личным составом ВС РФ полковника Александра Нелепина. По его мнению, состояние культурно-досуговой работы в войсках весьма благоприятное.

 

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*