Досрочный ЕГЭ по иностранным языкам и физике прошел без нарушений

13.04.2015 117
Единый государственный экзамен по иностранным языкам и физике досрочного периода прошел без технологических сбоев и нарушений. 
 
ЕГЭ по физике 10 апреля сдавали 2 182 человек в 76 субъектах РФ. Было задействовано 111 пунктов проведения экзаменов (ППЭ), в том числе в 10 применялась технология печати контрольных измерительных материалов непосредственно в ППЭ. 
 
Также в этот день проведен ЕГЭ по иностранным языкам (английскому, немецкому, французскому и испанскому). Выпускники сдавали письменную часть экзамена, устную часть, которая впервые была введена в этом году, участники ЕГЭ сдавали 11 апреля. 
 
С 2015 года в контрольные измерительные материалы ЕГЭ по иностранным языкам добавлен раздел «Говорение», который предполагает запись устного ответа участника. Сдача устной части экзамена является добровольной.
 
Письменную часть экзамена выбрали 803 участника ЕГЭ, в то время как устную – 629 человек. Наиболее востребованным как и в прошлые годы является английский язык (754 человека – письменная часть, 589 человек - устная часть). ЕГЭ по испанскому языку сдавался в 2 регионах, изъявили желание поучаствовать в экзамене 5 человек. 
 
Всего для проведения ЕГЭ по иностранным языкам задействовано 80 ППЭ для ЕГЭ по английскому языку; 10 - по немецкому языку; 9 - по французскому языку; 2 - по испанскому языку. В 6 субъектах РФ за ходом экзаменов следили представители Рособрнадзора. В 38 субъектах работали федеральные инспекторы. Мониторинг за ходом проведения экзаменов также вели онлайн-наблюдатели на портале smotriege.ru.
 
 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*