В общественном обсуждении проекта Стратегии развития воспитания в Российской Федерации приняли участие свыше 78 000 человек

09.04.2015 141

1 апреля 2015 г. в Минобрнауки России прошло заседание Рабочей группы по разработке Стратегии развития воспитания в Российской Федерации до 2025 года.

В заседании приняли участие заместитель министра образования и науки Российской Федерации Вениамин Каганов, руководитель рабочей группы, ректор Российского университета дружбы народов Владимир Филиппов, руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Поспелов, член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лидия Антонова, представители образовательных организаций, молодежных, родительских объединений и другие.

На встрече предполагалось рассмотреть доработанный вариант Стратегии и внести окончательные правки и предложения, полученных в результате общественного обсуждения.

Обсуждение документа, подготовленного рабочей группой, проводилось с 15 января по 15 марта 2015 г. В нем приняли участие представители Совета Федерации ФС России, Госдумы России, федеральных и региональных органов исполнительной власти, органов управления образованием и молодежной политикой, представители Общероссийского Народного Фронта, традиционных религиозных общин, Уполномоченных по правам ребенка в субъектах России, научных и образовательных организаций, молодежных, родительских объединений и просто граждане России.

«В целом в общественном обсуждении приняли участие 78 105 человек, было высказано 623 предложения», – проинформировал Вениамин Каганов.

По его словам, чаще всего вносились предложения о необходимости включения в текст Стратегии дополнительного понятийного аппарата, актуализации положений о повышении воспитательной роли семьи, раскрытии содержания духовно-нравственного воспитания, указании на приверженность воспитания традиционным национальным ценностям, изменении названия документа, конкретизации прогнозируемых результатов.

Как уточнил Владимир Филиппов, в настоящий момент доработка документа рабочей группой проходит с учетом обобщенных откликов. 

«Более 20% предложений, поступивших в ходе общественного обсуждения, носят практический характер и могут быть включены в Комплекс мер по реализации Стратегии», – сообщил Вениамин Каганов.

Таким образом, по мнению разработчиков документа, активность, содержательность и масштабы общественного обсуждения проекта подтвердили его актуальность и необходимость.

 

Источник: Министерство образования и науки Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*