Инспекционная комиссия WorldSkills International оценивает готовность Российской Федерации к принятию чемпионата рабочих профессий в 2019 году

26.03.2015 160

24 марта состоялась встреча Президента Российской Федерации Владимира Путина с президентом организации WorldSkills International (WSI) Саймоном Бартли.

В январе 2015 года Российская Федерация подала заявку на право проведения международных соревнований по профессиональному мастерству в г. Казани и теперь делегации WorldSkills International во главе с ее президентом предстоит оценить потенциалы для проведения чемпионата.

В ходе встречи Владимир Путин отметил, что в настоящее время проводится большая работа по созданию национальной системы квалификаций, поэтому для России крайне важно наладить с WSI постоянный рабочий контакт.

Он отметил, что несмотря на то, что за право провести чемпионат с Казанью конкурируют Париж и Шарлеруа (Бельгия), российский город нисколько им не уступает, напротив, там создана инфраструктура мирового класса.

«Совсем недавно мы приняли в Казани Всемирные студенческие летние игры, а в 2018 году здесь пройдут матчи чемпионата мира по футболу», – отметил Владимир Путин. – Таким образом, инфраструктурно город абсолютно готов». Президент подчеркнул, что Казань, находясь на стыке Востока и Запада, имеет и дополнительные преимущества культурологического характера.  

«Кроме того, Казань – крупный промышленный центр с энергично развивающейся экономикой», – резюмировал Президент.

Саймон Бартли в свою очередь, отметил, что, по крайней мере, два пункта из двенадцати, по которым ему необходимо отчитаться перед советом директоров, уже получили положительную оценку. Это повышенный интерес СМИ к проводимым мероприятиям и заинтересованность Правительства Российской Федерации в развитии движения WorldSkills, принятию Чемпионата в своей стране.

Кроме того, президент WSI выразил восхищение организацией Олимпийских игр в Сочи, где в короткие сроки была создана вся необходимая инфраструктура.

Справочно

WorldSkills – международное некоммерческое движение, основанное в 1950 году с целью повышения престижа рабочих профессий и развития профессионального образования. В данный момент движение объединяет 72 страны, Россия присоединилась к WSI в мае 2012 года.

За прошедшее время в стране проведено 2 национальных чемпионата, чемпионат сквозных рабочих профессий WorldSkills Hi-Tech для молодых специалистов крупнейших российских предприятий и студентов корпоративных и государственных образовательных учреждений, 46 региональных соревнований. Мастера, занявшие первые места на российских состязаниях, приняли участие в международных соревнованиях в Лейпциге (Германия, 2013 год) и Лилле (Франция, 2014 год).

 

Источник: Министерство образования и науки Российкой Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*