Два в одном

19.03.2015 305
 
 
Текст: Ирина Борисова
 
Минобрнауки одобрило присоединение Государственной классической академии им. Маймонида к Московскому государственному университету дизайна и технологии (МГУДТ) в качестве структурного подразделения.

Кроме того, в ближайшее время объединятся два питерских вуза - Санкт-Петербургский государственный технологический университет растительных полимеров (СПбГТУРП) и Санкт-Петербургский государственный университет технологии и дизайна (СПГУТД). Приказ об объединении подписан и предусматривает переименование Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна в Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна.

- С предложением об объединении вузов в Минобрнауки России обратились ученые советы этих университетов, - пояснили "РГ" в образовательном ведомстве.

Недавно, напомним, Московский государственный университет экономики, статистики и информатики (МЭСИ) был присоединен к РЭУ им Плеханова.

Объединение идет и в негосударственных вузах. По информации Ассоциации негосударственных вузов России, около десятка вузов в Москве и Санкт-Петербурге сейчас готовы объединяться. Причем по правилам им не надо будет снова проходить аккредитацию, что экономит силы, время и средства. Большому университету проще обеспечить качество образования, к тому же количество абитуриентов заметно снижается. Сказывается демографический кризис и повышение минимального порога баллов ЕГЭ, необходимого для поступления.

 

Источник: Российская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*