Участники экспедиции «На лыжах – к Северному полюсу!» во главе с Дмитрием Ливановым прошли финальный этап подготовки

17.03.2015 156

Меньше чем через месяц молодежная экспедиция, которую возглавит Министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов, отправится на Северный полюс.

13 марта прошли тренировки кандидатов в команду полярной экспедиции «На лыжах – к Северному полюсу!». Участники состоявшихся в Карелии мартовских учебно-тренировочных сборов, проверили свои силы в парке высотных веревочных курсов в Рузе.

Вместе с призерами Всероссийской олимпиады школьников полосы препятствий «Рубикон» и «Лестница Якоба» проходили Министр образования и науки Дмитрий Ливанов, и.о. ректора РГСУ Наталья Починок и руководитель экспедиции и директор Центра дополнительного образования детей «Лаборатория путешествий» Матвей Шпаро.

«Пройти все испытания удалось только благодаря слаженным действиям команды, участники которой быстро сплотились, находясь в 10 метрах над землей», – отметил глава Минобрнауки России.

Затем участники тренировки и почетные гости встретились за «круглым столом», где обсудили результаты тренировки.

«Вы все большие молодцы – не только отличники и победители школьных олимпиад, но и очень спортивные ребята, – отметил Дмитрий Ливанов. – Всем вам уже сейчас повезло принять участие в очень интересной программе».

По результатам сборов в Карелии и тренировок в Рузе будет сформирован окончательный состав молодежной полярной экспедиции 2015 года. Имена семи юношей и девушек, которые оправятся в середине апреля в Арктику вместе с Дмитрием Ливановым, Матвеем Шпаро и Борисом Смолиным будут объявлены в начале апреля.

Справочно.

9 – 18 апреля 2015 г. состоится VIII российская молодежная экспедиция «На лыжах – к Северному полюсу!» под руководством известного путешественника Матвея Шпаро. В покорении Арктики примут участие ребята из числа победителей и призеров заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по естественнонаучным и гуманитарным предметам, а также региональных интеллектуальных состязаний.
Сейчас идет подготовительный этап: прежде чем отправиться покорять Арктику, претенденты проверят свои силы и готовность во время учебно-тренировочного сбора, который 16 марта завершается в Карелии.

Жюри Экспедиции выберет из подавших заявки 40 человек для поездки на сбор, во время которого будут проведены углубленный медицинский осмотр, психологическое тестирование и проверка физической подготовленности претендентов.
В результате будут определены 10 участников Экспедиции, из которых жюри сформирует основной состав – 7 человек. В Арктике команда вместе с Министром образования и науки Российской Федерации Дмитрием Ливановым под руководством опытных полярников пройдет маршрут от российской полярной дрейфующей станции «Барнео» до точки географического Северного полюса по льдам Северного Ледовитого океана.

 

Источник: Министерство образования и науки Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*