Работа предстоящего Молодёжного саммита БРИКС будет поделена на 6 площадок

17.03.2015 89

Через две недели, 1 апреля, начнётся год председательства России в БРИКС. В преддверии саммита БРИКС в Уфе планируется проведение крупного молодёжного саммита, который объединит более 250 молодых людей из Бразилии, Индии, Китая, Южно-Африканской республики и регионов России.

По словам помощника руководителя Федерального агентства по делам молодёжи Дениса Заварзина, Молодёжный саммит пройдёт в два этапа — Москве и Казани — и будет иметь обширную культурную и образовательную программу.

«Работа в рамках молодёжного саммита будет поделена по 6 основным направлениям — молодые политики, дипломаты, учёные, лидеры некоммерческого сектора и, конечно же, учитывая уровень экономического развития стран-участниц, молодые предприниматели», — заявил Денис Заварзин во время пресс-конференции «Вовлечение гражданского общества в процесс председательства России в БРИКС», которая прошла сегодня в Мультимедийном международном пресс-центре МИА «Россия сегодня».

В ходе Молодёжного саммита будут организованы встречи с представителями госструктур, руководителями НКО и международными экспертами в области БРИКС.

Отвечая на вопросы журналистов, Денис Заварзин также отметил, что в ближайшее время будет дан старт работе специального сайта, где будет публиковаться самая последняя информация о молодёжной составляющей предстоящего саммита.

«В последнее время больше количество молодёжных организаций и вузов России активно выстраивают международные программы с участием молодёжи стран БРИКС. Но данное сотрудничество в наши дни не носит системный характер и не создано постоянно действующей структуры, позволяющей молодёжи со всей России и стран БРИКС участвовать в этих процессах в широком формате», — отмечает помощник руководителя Росмолодёжи.

Пресс-конференция с видеоподключением Дели и Пекина на тему «Вовлечение гражданского общества в процесс председательства России в БРИКС» состоялась сегодня в Мультимедийном международном пресс-центре МИА «Россия сегодня». Участники пресс-конференции обсудили планы по подготовке Гражданского и Молодёжного саммитов БРИКС, подвели итоги рабочей встречи Молодёжного экспертного сообщества стран БРИКС «Гражданский форум нового поколения БРИКС», прошедшей в Москве 27 февраля – 2 марта в штаб-квартире Национального комитета по исследованию БРИКС, где были разработаны рекомендации к саммиту БРИКС в Уфе, который состоится 9–10 июля. Также были обозначены перспективы предстоящего VII Академического форума БРИКС, проведение которого запланировано в Сочи в конце мая, а также намеченного на июнь Гражданского форума БРИКС.

Видеозапись мероприятия доступна на сайте Международного мультимедийного пресс-центра МИА «Россия сегодня». 

 

Источник: Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь)

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*