Руководитель Рособрнадзор С. Кравцов предложил Уполномоченному по правам ребенка П.Астахову принять участие в ЕГЭ-2015

13.03.2015 88

В Рособрнадзоре состоялась рабочая встреча руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергея Кравцова и Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павла Астахова. 

Собеседники обсудили вопросы организации наблюдения на едином государственном экзамене со стороны уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации. 
 
Руководитель Рособрнадзора предложил детским омбудсменам принять участие в ЕГЭ не только в качестве общественных наблюдателей, но и членов государственных экзаменационных комиссий. 
 
«Мы предполагаем, что такое представительство в экзаменационных комиссиях регионов поможет обеспечить максимально полное и объективное проведение экзаменов», - подчеркнул Сергей Кравцов. 
 
Кроме того, всем уполномоченным по правам ребенка в российских регионах во главе с Павлом Астаховым Рособрнадзор предоставит доступ к наблюдению на портале www.smotriege.ru. В период проведения ЕГЭ планируется, что более 35 тысяч аудиторий будут оснащены системами видеонаблюдения с возможностью выхода в онлайн. 
 
В свою очередь уполномоченный подчеркнул, что сотрудничество в период проведения экзаменационной кампании также поможет обеспечить максимальную защиту интересов детей. Павел Астахов принял приглашение главы ведомства принять участие в работе Ситуационно-информационного центра Рособрнадзора в дни проведения ЕГЭ. 
 
В ходе встречи было уделено внимание и психологической подготовке участников ЕГЭ к предстоящим экзаменам. По мнению руководителя Рособрнадзора, особую работу надо провести с родителями выпускников. 
 
 «Дети в основном нормально относятся к экзаменам, просим Вас акцентировать внимание на работе с родителями», - обратился Сергей Кравцов к омбудсмену. 
 
Уполномоченный согласился, что успех детей на ЕГЭ на половину зависит от отношения родителей к экзамену. 
 
В апреле 2014 года глава Рособрнадзора и Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка заключили соглашение о сотрудничестве в сфере контроля за соблюдением прав и интересов детей в сфере образования, опеки и попечительства.
 
 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*